Индийская свадьба с песнями и плясками рухнула в колодец: погибли 13 женщин и детей

ЧППрокомментируйте новость
Индийская свадьба с песнями и плясками рухнула в колодец: погибли 13 женщин и детей

Люди провалились сквозь старую бетонную плиту, которая прикрывала собой провал 15-метровой глубины. Среди жертв трагедии есть годовалый ребенок.

Настоящим кошмаром обернулось свадебное торжество в одной из деревень района Кушинагар индийского штата Уттар-Прадеш: 13 женщин и детей погибли при обрушении заброшенного колодца, когда устроили танцы с песнями на бетонной плите, которая его закрывала.

Окружной судья, который ведет это дело, пояснил, что люди попросту не знали о местонахождении колодца: они думали, что бетонная плита просто лежит на земле и сочли ее удобной площадкой для танцев. «Из-за чрезмерной нагрузки старый бетон, который рассохся со временем, разломился, и люди упали в глубину», — рассказал чиновник.

Это произошло во время традиционного мероприятия, предшествующего непосредственно самой свадьбе. Церемония называется халди, на наш лад это что-то вроде девичника, в ней принимают участие подруги невесты, ее родственницы и женщины из семьи жениха. Все они поют, танцуют и осыпают будущих новобрачных золотистым порошком из куркумы, который символизирует благословение их семейного союза.

Колодец находился примерно в 100 метрах от дома жениха. По словам спасателя Муралидхара Сингха, его глубина достигает 15 метров — при падении с такой высоты шансов выжить крайне мало, тем более когда одновременно падает столько человек, а сверху на них летят обломки бетонной плиты. Индийское новостное агентство NDTV уточняет, что погибли семь женщин и шесть девочек, в том числе одна десятилетняя и одна годовалая.

В Кушинагаре проживает около 3,5 млн человек, и он является важным местом паломничества буддистов в Уттар-Прадеше — самом густонаселенном штате Индии.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди написал в Twitter, что глубоко соболезнует семьям жертв этой «ужасающей трагедии», и пообещал обеспечить поддержку властей. Тем, кто пострадал и лежит в больнице, глава правительства пожелал скорейшего выздоровления.

Президент Индии Рам Натх Ковинд последовал его примеру, а главный министр штата Йоги Адитьянатх сообщил, что власти проводят расследование, и пообещал семьям погибших и пострадавшим финансовую помощь.

Массовая гибель людей в Индии — не редкость, причиной таких трагических инцидентов чаще всего становится низкий уровень безопасности и отсутствие организации при проведении мероприятий. Однажды другая свадебная церемония превратилась в кошмар из-за обрыва провода ЛЭП, который упал прямо на крышу автобуса, перевозившего гостей. От удара током погибли 25 человек.

В минувшую новогоднюю ночь 12 молодых мужчин и женщин стали жертвами давки, устроенной паломниками в священной индийской пещере Вайшно Деви Мандир, где находится древний храм. Несколько человек поспорили друг с другом и начали толкаться, толпа вокруг них раздалась, окружающие потеряли ориентацию и стали ломиться к выходу, давя упавших.

Ставшая звездой в Китае Татьяна Дмитриева умерла в 31 год из-за обезболивающих таблеток

Отец Фриске раскрыл жуткие подробности лечения их скончавшейся от онкологии родственницы

Потерявшая мужа Екатерина Диденко снова выходит замуж: подробности

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».