Захарченко сорвал запланированное убийство Савченко в Донбассе

В МИРЕ17 комментариев
Захарченко сорвал запланированное убийство Савченко в Донбассе

Глава ДНР рассказал, как помешал спланированной украинскими спецслужбами ликвидации скандально известной летчицы, оказавшейся на линии фронта.

В ходе прямой линии с жителями Запорожской области Александр Захарченко признался, что спас жизнь своему практически главному идейному врагу - наводчице «Айдара» Надежде Савченко, помилованной по делу об убийстве двоих российских журналистов.

Оказывается, прозвучавшая публично угроза о том, что ополченцы «шлепнут» летчицу, как только та объявится на линии разграничения в Донбассе, остановила порывы украинских агентов действительно убить «национальную героиню» и переложить ответственность на ДНР.

- Когда мы узнали о том, что спецслужбы Украины готовят операцию по ликвидации Савченко на линии разграничения, чтобы потом свалить это на нас, мы провели свою операцию, доведя эту информацию до Савченко через СМИ. Информация, судя по заявлениям Савченко, до нее дошла. Дошла она и до спецслужб, которые после такой «засветки» отказались от своей операции. Или перенесли, - рассказал лидер Донецкой народной республики.

При этом Захарченко отметил, что в ходе последнего визита в Донбасс - в ночь на 6 июня - Савченко доехала разве что до Изюма, что мало взволновало днровцев.

Отметим, что по сообщениям в украинских СМИ, визит летчицы в район проведения АТО стал для многих "неожиданностью". Савченко успела пообщаться с военными, встретиться с бывшими сослуживцами и даже сесть за штурвал боевого вертолета.

Недолгая поездка "депутатши" удивила некоторых еще и потому, что Александр Захарченко действительно раньше обещал "шлепнуть" наводчицу, "чтобы не было так обидно", когда ее ликвидируют свои же и переложат вину на ДНР.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 17 раз