Шок и угрозы: как в мире отреагировали на 300-тысячную российскую мобилизациюШок и угрозы: как в мире отреагировали на 300-тысячную российскую мобилизацию Шок и угрозы: как в мире отреагировали на 300-тысячную российскую мобилизациюШок и угрозы: как в мире отреагировали на 300-тысячную российскую мобилизацию Шок и угрозы: как в мире отреагировали на 300-тысячную российскую мобилизациюШок и угрозы: как в мире отреагировали на 300-тысячную российскую мобилизацию

Шок и угрозы: как в мире отреагировали на 300-тысячную российскую мобилизацию

В МИРЕПрокомментируйте новость
Шок и угрозы: как в мире отреагировали на 300-тысячную российскую мобилизацию

Многие недружественные России странны немедленно заявили об увеличении поддержки Украине.

Обращение президента Путина к народу, во время которого он объявил о частичной мобилизации в России, без преувеличения взбудоражило весь мир. С вечера вторника все зарубежные СМИ ждали выступления российского лидера. А после того, как он заявил о мобилизации 300 тысяч резервистов, на Западе извергся настоящий информационный вулкан.  

Российский лидер назвал частичную мобилизацию ответом на угрозы Запада. В своей речи он подчеркнул, что Россия готова использовать любые средства поражения, если США продолжит подталкивать Украину на перенос боевых действий на территорию нашей страны.

Собравшиеся в эти дни в штаб-квартире ООН представители мировых держав, которые еще вчера были уверены, что любое решение о дополнительной мобилизации вызовет бунты в России, уже сегодня запаниковали и наперебой начали критиковать решение Путина и обещать Украине военную помощь.

Владимир Путин

«Цель Запада – ослабить, разобщить и уничтожить в конечном итоге нашу страну. Они уже прямо говорят о том, что в 1991 году смогли расколоть Советский Союз, а сейчас пришло время и самой России». «Это не блеф», - сказал президент, намекая иностранным лидерам не вмешиваться в конфликт и предупреждая о тяжелых для них последствиях. 

После этого лидер «свободного мира» Джо Байден заявил, что США и их союзники постараются не допустить потенциальную атаку РФ на территории НАТО, а также продолжат поддержку Украины. При этом он заявил, что ядерное оружие не должно применяться никогда, забыв, видимо, о военном прошлом собственной страны.

«Ядерная война никогда не может быть развязана, победителей в ней не будет», - заявил 79-летний политик.

Джо Байден

Координатор по стратегическим коммуникациям в совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что пополнение в 300 тысяч резервистов, которых планируется призвать, является большой цифрой. 

«Мы это ожидали. Это много – 300 тысяч», — отметил Кирби, добавив, что это почти вдвое больше, чем Россия привлекла в начале спецоперации. 

В разговоре со Sky News, британский замглавы МИДа Джиллиан Киган после информации о частичной мобилизации призналась, что теперь Британия не контролирует ситуацию. При этом она, как и многие другие представители Запада, заявила, что Лондон будет по-прежнему поддерживать Киев.

Канцлер Германии Олаф Шольц, взявший слово на Генассамблее ООН, заявил, что ФРГ не приемлет любого исхода СВО, если он продиктован Россией.

Олаф Шольц

Французский президент Эмманюэль Макрон, накануне назвавший референдумы о присоединении ЛДНР к России «возвращением в эпоху империализма», сегодня выразил «сожаление» из-за частичной мобилизации. По его словам, это приведет к большей изоляции России.

«Те, кто сегодня хранит молчание, в некотором роде соучастники дела нового империализма», - сказал Макрон.

Эмманюэль Макрон

При этом представитель Пекина Ван Вэньбинь высказал весьма последовательную и нейтральную позицию на объявленную Москвой мобилизацию. Он в очередной раз призвал стороны прекратить огонь и сесть за стол переговоров,что весьма типично для Китая, который старается не вставать на чью либо сторону в конфликтах третьих стран.

Утром 21 сентября к гражданам России обратился президент Владимир Путин. В частности, он объявил о начале частичной мобилизации в России и о подписании соответствующего Указа.

Вслед за главой государства, выступил министр обороны РФ Сергей Шойгу, разъяснивший механизм реализации этого документа.

После объявления частичной мобилизации Минобороны РФ планирует призвать на службу до 300 тысяч резервистов. Всем им должны будут вручить повестки, которые являются основанием для вызова на службу. Юристы рассказали, каким образом будет проходить мобилизация, и что ждет уклонистов.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.