«Заслужила»: Лидер Азербайджана рассказал, почему назначил жену вице-президентом

В МИРЕ4 комментария
«Заслужила»: Лидер Азербайджана рассказал, почему назначил жену вице-президентом

По словам Ильхама Алиева, Мехрибан-ханум много работала на благо родины.

Сегодня стало известно, что президент Азербайджана Ильхам Алиев назначил первым вице-президентом свою супругу Мехрибан Алиеву. Он объяснил, с чем связан такой выбор. По словам азербайджанского лидера, первая леди заслужила это своей многолетней работой на благо своей страны.

Ильхам Алиев подчеркнул, что Мехрибан Алиева играет важную роль в общественно-политической жизни государства, является депутатом парламента и главой партии «Ени Азербайджан».

- Ее деятельность как депутата направлена на решение проблем избирателей, - заявил Алиев, представляя вице-президента на заседании Совета безопасности Азербайджана.

Мехрибан Алиева заверила, что понимает всю серьезность возложенной на нее миссии и пообещала не подвести.

Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева женаты уже почти 35 лет. Первая леди – врач по профессии. Она руководит «Фондом Гейдара Алиева» с момента его основания, в 2004 году была назначена послом доброй воли ЮНЕСКО за поддержку фольклора и музыкальных традиций, также была избрана членом исполнительного комитета Национального олимпийского комитета Азербайджана. С 2005 года – депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. Мать троих детей.

В 2016 году в Азербайджане прошел референдум о внесении поправок в конституцию. В числе прочих изменений срок полномочий президента увеличился с пяти до семи лет, появились должности вице-президентов, а главой государства теперь может стать человек моложе 35 лет. Пост первого вице-президента до назначения Алиевой был свободен.

Алиевы в первые годы брака

Алиевы в первые годы брака

С детьми

С детьми

Ранее сообщалось, что дочь четы Алиевых, Лейла, была замужем за певцом и бизнесменом Эмином Агаларовым. Пара рассталась, но продолжает тепло общаться и воспитывать общих детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз