Зеленский подписал указ о передаче Украине Краснодарского края, а также - Воронежской, Курской, Ростовской, Брянской и Белгородской областей

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зеленский подписал указ о передаче Украине Краснодарского края, а также - Воронежской, Курской, Ростовской, Брянской и Белгородской областей

Наркофюрер назвал подобное решение «возвращением правды об историческом прошлом ради украинского будущего»

Зеленский подписал указ «Об исторически населенных украинцами территориях Российской Федерации». В документе он заявил права на суверенитет над Воронежской, Курской, Ростовской, Брянской и Белгородской областями, а также - Краснодарским краем, как территориями, ранее населенными этническими украинцами.

Об указе лидер киевского режима заявил в обращении к народу по случаю Дня Соборности Украины, пообещав также гражданство для всех этнических украинцев, их потомков из разных стран мира (кроме России) и иностранных наемников, воюющих в ВСУ.

По всей видимости, последние международные контакты, а также соглашение о безопасности с Великобританией, окончательно лишили Зеленского чувства реальности, раз он пошел на такие провокационные действия.

«Мы должны сегодня делать шаги не только для укрепления Соборности Украины и нашего народа, но и действия для Соборности прав и свобод, правды об украинцах, правды о нас и правды о нашей истории. Это возвращение правды об историческом прошлом ради украинского будущего», - заявил глава государства в своем поздравлении по случаю 105-й годовщины Дня Соборности Украины.

Вот только этот указ не просто подчеркивает враждебные намерения современной Украины по отношению к России. Он по сути закладывает основу для посягательства на международно признанные российские территории. Зеленский претендует не только на шесть "старых" областей России. Но и на Крым, Донецкую и Луганскую области, на Запорожье и Херсонщину. С учетом боевых действий и регулярно совершаемых Киевом террористических актов против мирного населения, это, по сути, объявление войны нашей стране. Так может, пора и нам соблюсти эту формальность и объявить Киеву войну?

Спросите Буданова*: глава военной разведки Украины "выяснил" время наступления российской армии

Это будет ад: Зеленский дал главкому ВСУ особое поручение

Пока боец СВО на передовой отстаивает интересы страны, у него в тылу пытаются забрать единственное жилье

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.