Зеленский учредил медаль «За оборону Украины» со свастикой на аверсеЗеленский учредил медаль «За оборону Украины» со свастикой на аверсе Зеленский учредил медаль «За оборону Украины» со свастикой на аверсеЗеленский учредил медаль «За оборону Украины» со свастикой на аверсе Зеленский учредил медаль «За оборону Украины» со свастикой на аверсеЗеленский учредил медаль «За оборону Украины» со свастикой на аверсе

Зеленский учредил медаль «За оборону Украины» со свастикой на аверсе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Зеленский учредил  медаль

Медаль будет вручаться как военным, так и гражданским лицам.

Киевские власти окончательно сбросили маски и уже не скрывают, что основа идеологии нынешнего политического режима Украины - нацизм. Сегодня президент Украины Владимир Зеленский и его команда учредили медаль «За оборону Украины», на лицевой стороне которой изображена свастика - главный символ гитлеровской Германии. Копия указа об учреждении награды опубликована на официальном сайте главы государства.

Согласно документу, награда, «украшенная» свастикой, будет вручаться кадровым военным Вооруженных сил Украины и разведчикам, которые принимали участие «в осуществлении мер, необходимых для обеспечения обороны Украины». Также вешать свастику на грудь будут гражданским лицам и волонтерам, которые внесли «весомый вклад в укрепление обороны Украины».

Кроме четырех перекрещенных мечей, стилизованных под нацистскую свастику, на лицевой стороне медали изображен герб Незалежной. На оборотной стороне - надпись «За оборону Украины».

В комментарии РИА Новости научный директор Российского военно-исторического общества Михаил Мягков заявил, что наличие свастики на официальной награде показывает, что киевский режим является приемником германского нацизма.

«Стилизованная свастика здесь видна невооруженным глазом. Но в этом нет ничего удивительного. Это очередное доказательство того, что украинский национализм перерос в неонацизм», — отметил эксперт.

По словам Мягкова, Киев при поддержке из-за рубежа использует символику тех, кто воевал против России — а именно, гитлеровцев.

Создав подобную награду, киевская верхушка наплевала на память миллионов украинцев, которые сражались и умирали на фронтах Великой Отечественной войны.

На днях Владимир Зеленский поручил премьер-министру страны Денису Шмыгалю рассмотреть вопрос о легализации однополых браков на Украине. Ранее петиция с требованием о легализации однополых союзов среди украинцев набрала в Сети более 25 тысяч голосов. Согласно закону, теперь власти страны должны официально рассмотреть этот вопрос.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров объявил награду за головы командиров украинских националистов. Он готов заплатить за их ликвидацию по 500 тысяч долларов. Кадыров также обратился к руководству СБУ и ВСУ и призвал их «вышвырнуть нацистскую шакалью нечисть с территории Украины». По словам Кадырова, он объявил награду за головы командиров нацбатальонов не как чиновник, а как доброволец и патриот России.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль

"Всё закручено по плану": эксперт о том, почему не стоит ждать вторую волну мобилизации

ОБЩЕСТВО

В выступлении Путина о начале частичной мобилизации объявлено, что призовут около 300 тысяч резервистов, и план выполнен, отметил политолог Андрей Кошкин.

Тактическая ядерная война: куда, чем и когда ударит Россия, и каким будет ответ США

Вооруженные силы

Американцы обещают поразить наши военные базы, но Дмитрий Медведев считает, что НАТО не станет вмешиваться.