Жители Германии «затравили» представителя партии «зеленых» Ренату Кюнест за жалобы на холод в офисеЖители Германии «затравили» представителя партии «зеленых» Ренату Кюнест за жалобы на холод в офисе Жители Германии «затравили» представителя партии «зеленых» Ренату Кюнест за жалобы на холод в офисеЖители Германии «затравили» представителя партии «зеленых» Ренату Кюнест за жалобы на холод в офисе Жители Германии «затравили» представителя партии «зеленых» Ренату Кюнест за жалобы на холод в офисеЖители Германии «затравили» представителя партии «зеленых» Ренату Кюнест за жалобы на холод в офисе

Жители Германии «затравили» представителя партии «зеленых» Ренату Кюнест за жалобы на холод в офисе

В МИРЕПрокомментируйте новость
Жители Германии

Экоактивистка намерена принести на работу одеяло с грелкой, чтобы не замерзнуть.

Недобрыми оказались подписчики у сопредседателя немецкой фракции «зеленых» Ренате Кюнаст. Бедная экоактивистка пожаловалась в своем Twitter* на то, что в ее офисе слишком холодно. А в ответ получила от граждан Германии одни издевки и ни грамма сочувствия.

«Сижу в офисе в пальто и с тремя стаканами горячей воды – тоже руки погреть. Сомневаюсь, что комнатная температура 19 градусов. На следующей неделе я приду с одеялом, грелкой и шапкой», – написала Кюнаст.

А в ответ тысячи гневных комментариев. «Приятно, когда ты испытываешь на себе то, что делаешь с людьми», «Да здравствует переход к зеленым источникам энергии!», «Дорогая госпожа Кюнаст, я в настоящее время отапливаю дома только ванную комнату. У меня, к сожалению, нет жалости к Вам», «Вам холодно, потому что вы за зеленую энергетику. Но жаловаться на это здесь? Это почти антивыборная кампания». А кто-то посоветовал экоактивистке приседать, чтобы согреться.

Судя по записям, Кюнас поначалу пыталась реагировать, она даже назвала одного из комментатора эгоистом, но после решила оставить эту затею, уж слишком много хейтеров было среди пользователей.

Ранее журналисты «засекли» премьер-министра Эстонии Каю Каллас, которая в своем кабинете включила обогреватель, чтобы не было холодно.

Пользователи тоже не оставили фото без комментариев и даже высказывали шутливые предположения, которыми эстонские власти прикроются: «на балконе ветряк и солнечные батареи, он от них и питается обогреватель», «педали под столом кручу», «это арт-объект такой», «гуманитарку Владимиру Зеленскому приготовили, проверяли, работает или нет». Причем фотография была сделана в конце сентября, а с учетом того, что ноябрь холоднее, не исключено, что таких обогревателей в кабинете у Каллас может быть уже два.

Шутки шутками, но реальность такова, что из-за отказа от российского газа, жителям ФРГ, да и других стран ЕС приходится экономить на электроэнергии. Немцам и так уже рекомендовали реже мыться, чтобы не зависеть от русского газа. А жителям стран ЕС посоветовали понизить температуру воздуха в домах. Не удивительно, что большой популярностью в Германии стал пользоваться ролик-«инструкция» о том, как «скрутить» счетчик, чтобы снизить показатели и не платить за электричество. Видео россиянина, которое было размещено в соцсетях несколько лет назад, сегодня оказался востребованным у рядовых немцев.

*Twitter признан экстремистским и заблокирован на территории РФ по решению Роскомнадзора.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Необратимость: ядерных ударов избежать не получится – логика развития событий на Украине в любом случае ведет к ним

В МИРЕ

Если Россия окажется слабее, она будет вынуждена защищать Крым, а если мы разобьем ВСУ – вмешается армия НАТО.

И все-таки он существует: диетолог назвала рецепт идеальнейшего ужина

ОБЩЕСТВО

Ничего сложного в приготовлении блюда, которое легко переваривается и не откладывается в боках и на животе, нет.

Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали: когда Россия перейдет в наступление, используя проведенную мобилизацию

Вооруженные силы

Как заявил министр обороны Сергей Шойгу, уже свыше 300 000 резервистов, включая добровольцев, прошли обучение и готовы приступить к выполнению задач в рамках СВО.

Германия намерена обвинить Россию в геноциде

ОБЩЕСТВО

Берлин планирует признать "голодомор" геноцидом украинского народа.