Живущих на Шри-Ланке россиян призвали вернуться на Родину

В МИРЕПрокомментируйте новость
Живущих на Шри-Ланке россиян призвали вернуться на Родину

Всё из-за инцидента с российскими туристами.

Постоянно проживающих на Шри-Ланке россиян просят вернуться на Родину в свете участившихся инцидентов с туристами. Об этом сообщается в Telegram-канале посольства РФ в столице страны Коломбо.

«В связи с участившимися инцидентами с участием росграждан, прежде всего, находящихся в островном государстве уже длительное время, посольство призывает постоянно проживающих в Шри-Ланке россиян рассмотреть возможность возвращения на Родину», — сообщили дипломаты.

В посольстве обратили внимание на недавний инцидент, произошедший в ночь на 15 февраля в отеле Rainbow Surf Beach Hotel в Хабарадуве, округ Галле, Шри-Ланка, с участием трех туристов из России. По словам россиян, сотрудники отеля совершили домогательства в адрес женщин, что привело к драке с участием одного из россиян. Это не первое подобное происшествие, отметили в посольстве.

По данным Shot, к трем российским туристкам в отеле дважды пытался залезть в номер один из работников. Голый мужчина в итоге лег между девушками и занялся самоудовлетворением. Сейчас проверку проводит местная полиция.

В ноябре Шри-Ланка отменила плату за визу для российских туристов в рамках пилотной программы по восстановлению туристической индустрии. Кроме России, бесплатный въезд на остров предоставлен гражданам Китая, Индии, Индонезии, Таиланда, Малайзии и Японии. Эта мера будет действовать до 31 марта 2024 года.

В начале декабря 2023 года туроператоры сообщили, что после введения безвизового режима спрос на туры на Шри-Ланку увеличился в два раза среди российских туристов.

Ранее россиян предупредили об опасности поездок в Абхазию из-за насильника.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.