Теперь и мечеть: очередная блогерша оголилась у религиозного сооружения в Москве

Видео1 комментарий
Теперь и мечеть: очередная блогерша оголилась у религиозного сооружения в Москве

Имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов заявил, что данная фотосессия — это очередная провокация.

Не мороз, не угроза тюремного заключения не могут остановить блогеров в их стремлении эпатировать публику собственными обнаженными фото на фоне храмов. И вот опять в центре столицы прохожие стали свидетелями очередной фотосессии в непосредственной близости от религиозных объектов. Но если раньше блогеры выбирали все чаще православные храмы, то девушка на видео, опубликованном телеграм-каналом SHOT, избрала для своего перформанса Московскую соборную мечеть.

На кадрах видно, как модель, стоящая по колено в сугробах через дорогу от главной мечети Москвы, распахивает шубу, под которой у нее только нижнее белье и чулки.  На голове у девушки надета черная балаклава, которая почти полностью закрывает ее лицо. Не смотря на попытку скрыть свою личность, в Сети появились предположения, что съемку устроила таргетолог Мария Катанова, которая ведет блог в Instagram, и позиционирует себя как специалист по продвижению в Сети. На кадрах ее фотографирует на телефон еще одна девушка.

Имам Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов прокомментировал скандальное видео. Он заявил, что данная фотосессия — это очередная провокация и добавил, что обращение в правоохранительные органы уже готовится. Официальной информации от правоохранительных органов пока не поступало. Однако, следует отметить, что съемка может подпадать под оскорбление верующих.

"Время и так непростое, когда и коронавирус, и политические, и экономические сложности, зачем сюда примешивать ещё и какие-то аспекты, которые будоражат сознание людей? Мне сейчас из мусульман много, кто прислал это видео — мол, надо отреагировать. Мы сейчас подготовим обращение в правоохранительные органы, пускай они данным вопросом занимаются, оценивают поступок и привлекают человека к ответственности. Я, как человек верующий, как имам этой мечети понимаю, что таким образом поступать нельзя. Мы всё-таки общество, и наше государство многоконфессиональное, и мы должны жить в мире и согласии. А такие провокации ни к чему хорошему не приводят, — заявил Аляутдинов.

В прошлом году несколько подобных фотосессий закончились реальными уголовными сроками для их участников.

Так, в октябре Тверской районный суд Москвы приговорил блогера Руслана Бобиева и 19-летнюю Анастасию Чистову к 10 месяцам колонии каждого за оскорбление чувств верующих. В сентябре Таджикский блогер со своей подругой сфотографировались на фоне храма Василия Блаженного, имитируя оральный секс. 

Еще одно резонансное видео, снятое на фоне храма Василия Блаженного в Москве. было опубликовано в октябре. Его опубликовала 22-летняя Instagram-блогерша Lola Bunny, которая оголила грудь рядом с памятником древнерусской архитектуры. На девушку возбудили уголовное дело.

В ноябре прошлого года в Санкт-Петербурге сотрудники правоохранительных органов задержали двух несовершеннолетних, опубликовавших фото со спущенными штанами на фоне храма Спаса на Крови.

Также в ноябре Тверской районный суд Москвы арестовал на две недели порноактрису Ксению Дамову, известную в соцсетях под псевдонимом Рита Фокс, за фотосессию с оголенными ягодицами на фоне Кремля. Девушку признали виновной в мелком хулиганстве 

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вот это поворот: НЛО вывели из строя 10 ядерных ракет США

ОБЩЕСТВО

Об этом рассказали во время сенсационных слушаний в американском Конгрессе.

Почему нельзя менять «Азовцев» на наших пленных солдат: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о непростом выборе между нашими солдатами и судом над «Азовом»*.

Нетайны следствия: эксперты перечислили, о чем пленные с «Азовстали» расскажут на допросах

ПОЛИТИКА

Военные специалисты убеждены - украинские националисты передадут данные, которые сравнимы с секретом атомной бомбы во Вторую мировую войну.

"Азовцев" надо отправить в тюрьму или обменять: Олег Пахолков

ОБЩЕСТВО

Главный редактор сети «Блокнот» о сдачи в плен боевиков с «Азовстали».

Друзья или враги? Что китайцы на самом деле думают о России и русских

В МИРЕ

Опрос, проведенный Центральноевропейским институтом азиатских исследований, показал также отношение китайцев к США.