CNN отказался от вещания в России

яНовостьЧаса4 комментария
CNN отказался от вещания в России

Американский новостной канал CNN объявил, что с 31 декабря заканчивает вещание через российские кабельные сети.

Официальное письмо об этом получили все ключевые операторы кабельных сетей России. В письме причины такого решения компании не указаны. Газета «Ведомости» уточняет, российский офис CNN от комментариев решения администрации канала отказался.

Новостной канал CNN появился в России в начале 90-х годов прошлого века и сначала вещал на канале «24». Позднее он стал транслироваться через кабельные сети. Канал CNN, который принадлежит американскому медиамагнату Тэду Тернеру, специализируется на подаче новостей. Канал неоднократно уличали в ангажированности и подаче информации в интересах американского правительства. Популярность CNN во многом обусловлена прямыми эксклюзивными трансляциями войны в Ираке и конфликта в Югославии.

Канал отличает специфическая манера подачи новостей, которая приспособлена под вкусы американского зрителя. И, может быть, прав неназванный источник из российской кабельной компании, на которую ссылаются «Ведомости», что основная причина ухода CNN из России  - плохие продажи рекламы у канала на этом рынке.

Роскомнадзор отверг свою причастность к решению прекратить вещание в России. СNN  «может свободно получить лицензию на вещание в РФ при соблюдении предусмотренных законом процедур», - заявили представители министерства.

РИА Новости http://ria.ru/society/20141110/1032671279.html#ixzz3IhEPmsPq

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз