Кадыров сообщил о гибели 23 чеченцев при артобстреле Херсонской областиКадыров сообщил о гибели 23 чеченцев при артобстреле Херсонской области Кадыров сообщил о гибели 23 чеченцев при артобстреле Херсонской областиКадыров сообщил о гибели 23 чеченцев при артобстреле Херсонской области Кадыров сообщил о гибели 23 чеченцев при артобстреле Херсонской областиКадыров сообщил о гибели 23 чеченцев при артобстреле Херсонской области

Кадыров сообщил о гибели 23 чеченцев при артобстреле Херсонской области

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Кадыров сообщил о гибели 23 чеченцев при артобстреле Херсонской области

Еще 58 чеченских бойцов получили ранения.

При артиллерийском обстреле Херсонской области со стороны ВСУ погибли 23 чеченских военнослужащих и еще 58 получили ранения. Об этом сообщил глава Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что семьи погибших получат все необходимые компенсации и выплаты, положенные от государства, а также пообещал отомстить за гибель своих бойцов.

По словам Кадырова, все спасательные работы на месте обстрела уже завершены и все раненные были эвакуированы. Четверо человек находятся в крайне тяжелом положении, но их жизни ничего не угрожает.

«В первую очередь хочу сказать родным погибших: тезет (похоронная церемония — Прим.ред.) в эти дни не только в ваших домах, он по всей Чеченской Республике. Мы все глубоко скорбим вместе с вами!», — сообщил он в своем Telegram-канале.

Кадров отметил, что несмотря на серьезные потери чеченцы продолжают участвовать в боевых действиях, так как они сражаются против иблиса (Сатана — Прим.ред.). По его словам, гибель в священной войне — это честь и большая радость для каждого истинного мусульманина.

«Это все не означает, что сатанисты ушли от мести. Будем настигать и уничтожать нещадно. Более того, в тот же день, как акт возмездия, наши бойцы провели вылазку, в ходе которой прямиком в ад было отправлено около 70 бандеровцев», — отметил чеченский лидер.

Он подчеркнул, что республика выделит на похороны каждого погибшего бойца по одному миллиону рублей, а от государства семьи получат еще по 12 млн рублей. Кроме того, родственникам погибших организуют бесплатный тур в священную для всех мусульман Мекку. «Мы в неоплатном долгу перед матерями, которые подарили народу таких сыновей!», — заявил Кадыров.

Кадыров призвал земляков учить военное дело.

Глава Чечни также призвал своих земляков объединиться на пути Аллаха, не сидеть сложа руки и сражаться за свою религию, Родину, дом и семью. При этом всем мужчинам он посоветовал учиться военному делу и навыками владения оружием.  

«В этом будет польза для вас, для всей уммы и в целом для Отечества. В любом случае, с вами или без вас, мы добьем эту нечисть, но вам-то самим не стыдно?», — пояснил он.

Кроме того, накануне Кадыров вновь обрушился с критикой на командующего группировкой ЦВО генерал-полковника Александра Лапина. Он сообщил, что несколько дней пытался выйти на связь с военачальником, но не смог этого сделать. По словам Кадырова, он хотел поговорит с генералом о прорыве ВСУ в районе линии обороны населённых пунктов Терны, Торское и Ямполовка, которую без боя пересекли 5 вражеских БТРов и 50 украинских солдат.

«Целые сутки переброшенные туда силы не могли найти бойцов Лапина. Пришлось самим держать оборону и затем успешно продвигаться вперёд. В то же время все эти дни интернет-ресурсы только и рассказывали о великих подвигах ЦВО под руководством Лапина, с которым никто не мог даже элементарно связаться», — написал Кадыров.

По его мнению, повторяется история со сдачей Красного Лимана и остановить врага удалось только благодаря верного размещения сил на втором эшелоне линии обороны.

Ответил Кадырову на критику Лапина военный блогер «Старше Эдды». Он объяснил, что найти Лапина всегда можно, но с собой надо иметь оружие, потому что генерал в основном находится на передовой.

Ранее Кадыров заявил, что российские войска не остановятся, пока не освободят всю территорию Украины. Он назвал все, без исключения, регионы Украины «российской территорией».

До этого Рамзан Кадыров обвинил в потере Красного Лимана командующего Центральным военным округом генерал-полковника Александра Лапина. По его словам, из-за ошибок генерала российским войскам пришлось отступить. А в начале октября президент Владимир Путин подписал указ о присвоении ему звания генерал-полковника внутренних войск.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Вагнеровцы" нашли наёмников, которым ВСУшики отрезали головы

В МИРЕ

ВСУшники отрезали головы наёмников: так украинские боевики пытались скрыть национальность мёртвых «товарищей»

В сети появилось пророчество Доренко о конфликте на Украине: «У России только один путь — выстоять»

В МИРЕ

В 2015 году он предрекал, что серьезные испытания ждут страну в течение 10 лет.

Концерт Миши Марвина, поддерживавшего ВСУ, отменили во Владикавказе

КУЛЬТУРА

Весной прошлого года певец осудил СВО и уехал из России.

Телеведущий Николай Дроздов попал в реанимацию

КУЛЬТУРА

Известный ученый-зоолог серьезно пострадал после падения на улице.

В США заявили, что план Киева по захвату Крыма обречен на провал

В МИРЕ

Жители полуострова считают себя частью России.

“Пир во время чумы”: украинская элита отдыхает в Куршевеле пока их “защитники” гибнут в Донбассе

В МИРЕ

Украинские Telegram-каналы разразились критикой в адрес обнаглевших соотечественников.