Лежачие раненые! Мне нужна помощь! - радиопереговоры в Керченском проливе

яНовостьЧаса14 комментариев
Лежачие раненые! Мне нужна помощь! - радиопереговоры в Керченском проливе

В опубликованных радиопереговорах слышны требования российских моряков остановить корабли и выйти на палубу с поднятыми руками.

В сообщении ФСБ России, которое цитирует агентство ТАСС, указывается, что украинские военные корабли «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили государственную границу. Поскольку они не реагировали на требования остановиться и опасно маневрировали, по ним открыли огонь.

В ФСБ сообщили, что в результате трое украинских военнослужащих были ранены. Им была оказана медицинская помощь. В опубликованных радиопереговорах слышны требования российских моряков остановить корабли и выйти на палубу с поднятыми руками. После открытого нашими военными огня слышны просьбы украинского капитана о помощи и сообщения о раненых.

В спецслужбах также отметили, что все три нарушившие границу корабля задержаны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Ранее в ФСБ заявляли о том, что вышедшие из Бердянска корабли ВМС Украины «Гюрза» легли на обратный курс и направились обратно на Украину.

Там также указывали, что располагают неопровержимыми доказательствами подготовки Украиной провокации в Черном море. «НАТО внимательно следит за развитием ситуации в Азовском море и Керченском проливе, и мы в контакте с украинскими властями. Мы призываем к сдержанности и деэскалации», — цитирует представителя Североатлантического альянса Оану Лунгес телеканал «360».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Что взорвалось в Крыму: рассказывает Минобороны России

Происшествия

По предварительным данным, произошла детонация нескольких авиационных боеприпасов.

Семьи «азовцев»* попросили ООН и Красный Крест помешать трибуналу. Почему это напрасная просьба

Украинский кризис

Действующий президент Зеленский ранее заявлял, что организации причастны к «эвакуации» украинских военных с «Азовстали».

«Убрать Орбана»: Украина остановила транзит российской нефти в Чехию, Венгрию и Словакию

Украинский кризис

«Транснефть» не смогла оплатить услуги транзита из-за санкций Евросоюза.

Чужой среди своих: за какие заслуги перед Западом русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева вывели из-под санкций

ПОЛИТИКА

Что за информацию передал спецслужбам НАТО обвинявшийся в убийстве экс-владелец «Уралкалия».