Мать девочки, убитой няней из Узбекистана, обратилась в прокуратуру из-за несогласия с приговором

яНовостьЧаса20 комментариев
Мать девочки, убитой няней из Узбекистана, обратилась в прокуратуру из-за несогласия с приговором

Женщина, потерявшая ребенка, боится, что «кровавая няня» вернется и убьет других членов семьи.

Екатерина Мещерякова, мама 4-летней девочки, убитой няней Гюльчехрой Бобокуловой, обратилась в прокуратуру, чтобы выразить несогласие с приговором преступнице. Уроженку Узбекистана признали невменяемой и отправили на принудительное лечение. Мещерякова считает, что ее жизни может угрожать опасность. Она считает, что приговор нужно пересмотреть, а также просит сообщить ей о местонахождении Бобокуловой.

- Мне отказано в праве получать информацию о Бобокуловой, об исполнении приговора, при этом Бобокулову могут отправить на родину для прохождения лечения, - пишет женщина. - Моя семья не сможет чувствовать себя в безопасности, если Бобокулова может однажды, приехав из Узбекистана в Москву, встретить меня или моего ребенка у подъезда, так как в ходе следствия она давала показания о том, что у нее были намерения убить всю семью.

Екатерина Мещерякова считает, что Гюльчехра Бобокулова должна понести уголовное наказание за то, что она сделала. Однако специалисты выявили у женщины приступообразную параноидную шизофрению и отправили ее в психиатрическую больницу закрытого типа.

Гражданка Узбекистана Бобокулова убила девочку-инвалида, за которой ухаживала два года, в феврале 2016 года. Ее задержали, когда она ходила с головой ребенка возле станции метро «Октябрьское поле» и выкрикивала «Аллах акбар!». В суде она заявила, что голос приказал ей убить девочку.

Выяснилось, что на родине о болезни женщины все знали: из-за прогрессирующей шизофрении распался ее брак, и она не смогла воспитывать собственных троих детей. Однако это не помешало Бобокуловой уехать в Москву и там устроиться няней.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз