Няня-убийца рассказала на допросе, что после развода муж отнял у нее детей

Криминал9 комментариев
Няня-убийца рассказала на допросе, что после развода муж отнял у нее детей

Каждую весну родственники Гюльчехры Бобокуловой старались отправить ее подальше от дома из-за обострения шизофрении.

На допросе 38-летняя Гюльчехра Бобокулова почти плачет, отвечая на вопросы о собственной жизни.

С мужем прожила 12 лет, родила троих сыновей. И вдруг - развод и улица.

- Он выгнал меня на улицу, детей отняли, меня на улицу, - со слезами в голосе выговаривает женщина на видеокадрах, которые демонстрирует LifeNews. - Старший сын у мужа, младший с моим отцом, а второго сына продали сестре мужа.

Гюльчехра Бобокулова пожаловалась, что у нее отняли троих сыновей

Гюльчехра Бобокулова пожаловалась, что у нее отняли троих сыновей

Гражданка Узбекистана, убившая 4-летнюю больную воспитанницу Настю, жалеет себя и собственную жизнь. По словам Гюльчехры, в Москву она приехала в поисках заработка и лучшей жизни три года назад.

- У меня тут муж был, гражданский. Мы с ним два раза в неделю виделись, я у него второй женой была, - не смущается Бобокулова. - Он уехал на родину четыре месяца назад, сейчас там с женой живет.

Женщина по приезде в российскую столицу работала няней и помощницей по дому. В семью погибшей девочки Гюльчехру взяли по рекомендации знакомых.

В это же время выясняются и подробности из личной жизни мигрантки. Так, в родном селе женщины знают о ее диагнозе - шизофрения.

- 15 лет она состояла на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения», - приводит слова участкового «МК». - Родители Гюльчехры в преддверии весеннего обострения старались на время госпитализировать больную дочь, состояние которой начало прогрессировать год от года.

По версии журналистов, именно психическое заболевание стало причиной развода в семье Бобокуловой.

няня

Трагедия произошла утром 29 февраля. Няня, дождавшись, когда родители со старшей девочкой уйдут, сначала задушила младшую Настю, а затем отчленила ребенку голову. Положив в пакет ампутированную часть, Бобокулова сначала подожгла квартиру, которую снимала семья работодателей, а затем отправилась к ближайшей станции метро "Октябрьское поле". Почти 20 минут она выкрикивала провокационные лозунги, угрожала взорвать себя и размахивала головой Насти, прежде чем полиция задержала ее.

Гульчехру Бобокулову ждет психиатрическая экспертиза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз