«Меня хотят посадить на 7 лет лишь за то, что я выжил в ДТП с прокурором», – рассказал житель Ульяновска

Хочу сказать9 комментариев

Единственный оставшийся в живых в ужасном ДТП рассказал свою версию событий

В «Блокнот» обратились друзья и знакомые ульяновца Дмитрия, который пытается доказать свою невиновность в ДТП, в котором погиб прокурор и криминальный авторитет. Они попросили опубликовать его видеообращение, где он рассказывает свою версию кошмарного ДТП, которое произошло около года назад. 

24 августа 2019 года 23-летний житель Ульяновска Дмитрий Голубев попал в аварию на 108 километре автодороги А-151 «Цивильск-Ульяновск» в Шемуршинском районе Чувашии. При столкновении двух автомобилей  погибло пятеро человек: четверо из встречного автомобиля и родная сестра Дмитрия, которая ехала вместе с ним. Дмитрий уверен в своей полной невиновности, следователи и прокуроры пытаются доказать обратное. Ульяновец уверен, что это связано с тем, что во встречной машине ехал прокурор Засвияжского района города Ульяновска, и, как выяснилось позже, криминальный авторитет. 

«Я ехал по своей полосе на разрешенной скорости, - отмечает Дмитрий. - Из-за отбойников на дорогу выбежала лиса. Я продолжил свой путь, но машина, ехавшая по встречной полосе, мчалась на огромной скорости со включенными дальними фарами. Они ослепили лису, и та застыла на дороге. Водитель машины сделал резкий маневр, чтобы объехать лису и выехал на встречную полосу. Далее я помню лишь сильный удар, после которого отключился».

Все тела из встречной машины были сразу же доставлены в морг, отмечает Дмитрий, но для тела его сестры не нашлось места: «Поэтому она пролежала вниз головой на холодном асфальте до самого рассвета».

Пока Дмитрий лежал в больнице, к нему на протяжении нескольких недель приходили люди в погонах и пытались убедить его, что это он выехал на встречную полосу. Однако, по словам Голубева, он ехал в своей полосе. 

На место ДТП приехала прокуратура Ульяновска и прокуратура Чувашии и родственники. Пропал видеорегистратор из встречной машины, подушки безопасности обрезали: подушку Голубева отдали на экспертизу, чтобы установить, употреблял ли он какие-то наркотические вещества и был ли пьян, а подушку из встречной машины отдали жене покойного под расписку, отмечает Дмитрий.

Схему ДТП, которую составила следователь Фомина, не давали Дмитрию для ознакомления в течение восьми месяцев. А когда он увидел схему, она оказалась такая потертая, что сложно было разобрать детали.

В настоящее время идет суд, до вынесения приговора осталось несколько заседаний. На одном из процессов адвокат задал вопрос  - почему схема вся потертая и ее масштабы не сходятся с фото ДТП, на что Фомина ответила, что она человек и может ошибаться. Все это зафиксировано на аудиозаписи, отмечает Голубев.

«Мое дело полностью сфабриковано, на моем суде все наши ходатайства отклоняются, нас загнали в угол, я хочу честного справедливого расследования!» - настаивает Голубев и добавляет, что ему грозит срок лишения свободы до семи лет.

Накануне стало известно, что в подмосковном Одинцово 13-летний школьник решил покатать друзей на родительской машине и разбил ее об отбойник. Сам парень в коме, его приятели госпитализированы в тяжелом состоянии. Подобные случаи в России не редкость поэтому инициатива депутата Госдумы Василия Власова о выдаче прав с 16 лет встретила сильное сопротивление в обществе.

Напомним также, что неделю назад было вынесено судебное решение по самому громкому ДТП 2020 года – делу актера Михаила Ефремова, по чьей вине погиб водитель-курьер Сергей Захаров. Артисту дали реальный срок, несмотря на все ухищрения его адвокатов.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз