На Украине планируют ликвидировать российских военных после спецоперации

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Украине планируют ликвидировать российских военных после спецоперации

По словам депутата рады, ведется работа по установлению личностей военных РФ, находящихся на территории Украины.

На Украине собираются физически ликвидировать российских военнослужащих, участвующих в специальной военной операции. По словам депутата Верховной рады Валентина Наливайченко, план будет приведен в действие после окончания СВО. Об этом украинский парламентарий заявил в эфире телеканала «Апостроф».

Наливайченко рассказал, что президент Украины Владимир Зеленский наладил тесные связи с американскими и британскими спецслужбами, которые должны будут устанавливать имена российских участников военного конфликта и поставлять Киеву развединформацию. В настоящее время, по словам депутата, западными союзниками Украины уже ведется соответствующая работа. Наливайченко назвал российских военных преступниками и призвал Верховную раду проголосовать за привлечение всех представителей ВС России, находящихся сейчас на территории Украины, к ответственности.

Депутат Верховной рады Валентин Наливайченко

«Я уверен, как член парламента Украины, что нам нужно проголосовать за то, чтобы мы их каждого находили и жестко карали. Если будет возможность привлекать их к уголовной ответственности в рамках будущего судебного заседания — хорошо, если нет — то как террористов их нужно уничтожать, где бы они ни находились», — заявил парламентарий.

В Министерстве обороны России не раз сообщали, что удары российских войск наносятся высокоточными средствами поражения исключительно по военной инфраструктуре страны, из строя выводится только военная техника. В ведомстве подчеркнули, что простым гражданам Украины ничего не угрожает.

При этом, украинские политики не перестают призывать к расправе над российскими военнослужащими, обвиняя их во всех смертных грехах. В Киеве утверждают, что бойцы ВС России должны понести суровое наказание за «военные преступления», однако именно действия военных ВСУ на территории собственной страны больше подходят под это определение. Так, неделю назад весь мир узнал о том, как украинские националисты зверски пытают и убивают пленных российских солдат.

Видео с пытками и убийством пленных российских военных было опубликовано в сети 27 марта. На снятых кадрах несколько окровавленных солдат в военной форме. Украинские националисты жестко обращаются с ними, у некоторых надеты мешки на головы. Во время допроса один из пленных умирает или теряет сознание. Другим солдатам стреляют в ноги во время допроса, не оказав медицинской помощи. Сейчас за националистами охотится российский спецназ.

Новости СВО: Путин рассказал о планах на Харьков, новые жертвы в Белгородской области и на Западе признали успехи России

«Лет 10 точно»: российский политолог рассказал, когда завершится конфликт на Украине

Россия нанесла удар по складу ВСУ в Одессе "Искандерами"

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.