На Украине погиб известный российский военный журналист Сергей Постнов

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Украине погиб известный российский военный журналист Сергей Постнов

Он скончался при исполнении служебного долга в ночь на 14 июня.

Во время спецоперации на Украине погиб российский военный журналист Сергей Постнов. Он служил в Росгвардии на должности начальника группы информационного реагирования первого отдела департамента по взаимодействию со СМИ.

«В ночь с 13 на 14 июня 2022 года при исполнении воинского долга оборвалась жизнь Сергея Постнова. Более 4-х месяцев Сергей Постнов выполнял служебно-боевые задачи в зоне проведения спецоперации. В составе группировки «V» он прорывался в Гостомель, затем участвовал в освобождении ряда городов и населенных пунктов Харьковской области и ЛНР», — сообщили в пресс-службе Совета ветеранов центрального аппарата Отдела внутренних дел.

О смерти коллеги также написал военный корреспондент Юрий Котенок. Он не стал уточнять, где именно произошла трагедия. По его словам, журналист скончался при исполнении служебного долга.

«Его отличали высокий профессионализм, организованность и исполнительность, творческий подход в решении задач», — добавил он.

Сергей Постнов в 1997 году окончил Екатеринбургское Суворовское училище. После окончания факультета культуры и журналистики Военного университета Минобороны РФ в 2002 году служил во Внутренних войсках МВД РФ корреспондентом, редактором газеты «Зоркий часовой», журнала «На боевом посту», а затем в Центральном аппарате Росгвардии.

Ранее военный корреспондент ВГТРК Александр Сладков сообщил о гибели во время спецоперации генерал-майора российских войск Романа Кутузова. По словам журналиста, генерал лично вел своих солдат в бой и всегда показывал образ правдивого отца-командира, а не просто начальника.

«Жаль, хороший человек был. Выходец из ВДВ. Мы дружить начали, когда он командиром полка был», — написал Сладков в своем Telegram-канале.

Позже в Telegram-каналах добавили, что Кутузов якобы погиб во время выполнения боевой задачи в 15 километрах от Попасной в районе поселка Николаевка в ЛНР. При этом официальных комментариев о гибели военачальника от Минобороны РФ не было.

В начале июня стало известно о героических действиях бойца Росгвардии сержанта Адама Бисултанова. Российский военнослужащий находился в бронетранспортере, который был подбит. Несмотря на серьезные ранения, росгвардеец продолжал прикрывать огнем своих боевых товарищей. При очередном попадании в бронемашину он получил ранения, несовместимые с жизнью. В Росгвардии отметили, что смертельную травму Адама Бисултанов получил в бою с группой иностранных наемников, в том числе с сыном члена британского парламента Беном Грантом.

«Блокнот» также публиковал последние слова самарского военнослужащего, погибшего на Украине. Александр Брячнев не дожил до своего 34 дня рождения меньше месяца — 16 апреля военнослужащий погиб в ходе спецоперации.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.