На вице-премьера Дагестана заведено уголовное дело

яНовостьЧаса1 комментарий
На вице-премьера Дагестана заведено уголовное дело

Билал Омаров подозревается в мошенничестве и служебном подлоге.

Билал Омаров, заместитель главы правительства Дагестана, стал фигурантом уголовного дела о служебном подлоге. Также чиновник подозревается в правонарушениях по статьям «Мошенничество» и «Подделка официальных документов». По версии следствия, Омаров действовал в сотрудничестве с главой компании «Стройтехнохолдинг» Гамзаевым.

- Прокуратура республики взяла на контроль ход расследования уголовного дела, возбужденного 07 апреля 2017 года в отношении бывшего руководителя ФГБУ «Запкаспрыбвод» Б. Омарова (ныне зампредседателя Правительства РД) по ч. 2 ст. 292 УК России (служебный подлог) и директора ООО «Стройтехнохолдинг» Ш. Гамзаева по ч. 4 ст. 159 (мошенничество) и ч. 2 ст. 327 УК России (подделка официальных документов), — говорится в сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Следствие полагает, что Омаров в сговоре с Гамзаевым заключили с компанией «Запкаспрыбвод» контракты на сумму в 8,9 миллиона рублей. Однако из девяти положенных единиц спецтехники в распоряжение заказчика были предоставлены только две, хотя сумма была оплачена полностью. Таким образом, 6,9 миллиона рублей «ушли» в неизвестном направлении.

Напомним, что в марте 2017 года у дагестанского депутата фракции "Единая Россия" в Госдуме Умахана Умаханова обнаружилась фирма в Финляндии.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз