Отставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за подражания тактике вермахта в 1942 годуОтставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за подражания тактике вермахта в 1942 году Отставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за подражания тактике вермахта в 1942 годуОтставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за подражания тактике вермахта в 1942 году Отставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за подражания тактике вермахта в 1942 годуОтставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за подражания тактике вермахта в 1942 году

Отставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за подражания тактике вермахта в 1942 году

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Отставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за подражания тактике вермахта в 1942 году

А Вашингтон оказался перед нелегким и суровым выбором.

Действия украинской армии, которая перешла к стратегии удержания позиций вместо отступления, похожа на действия немецкого вермахта в конце 1942 года. Об этом пишет в The American Conservative отставной полковник американской армии, экс-советник министра обороны в администрации Дональда Трампа Дуглас Макгрегор.

Он вспоминает, что в конце 1942 года Гитлер переключил сухопутные войска Германии на стратегию «удержания земли». Гитлер потребовал, чтобы его армии защищали обширные, в основном пустые и неуместные участки советской территории. Это привело к тому, что вермахт был приговорен к медленному, беспощадному уничтожению.

Отставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за тактики вермахта в 1942 году

Президент Украины Владимир Зеленский (предположительно, по совету своих американских и британских военных советников) также принял стратегию удержания позиций на Востоке Украины. Украинские силы обездвижили себя в городских районах и поставили баррикады. В результате украинские силы превратили городские центры в укрепрайоны, из которых было запрещено отступать — что показал опыт Мариуполя.

«Российские войска ответили методичной изоляцией и сокрушением защитников, не оставив возможности ни убежать, ни спастись другими украинскими силами», — пишет Макгрегор.

Он отмечает, что Россия выбрала щадящую тактику, максимально сохраняя жизни своих солдат.

Отставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за тактики вермахта в 1942 году

«Украинские потери всегда были больше, чем сообщалось, с того момента, как российские войска вошли в Восточную Украину, но теперь, благодаря недавнему провалу украинских контратак в Херсонской области, они достигли ужасающих уровней, которые невозможно скрыть, — продолжает отставной полковник. — Число жертв достигло 20 тысяч убитых или раненых в месяц».

Несмотря на то, что Украину продолжают пичкать оружием, месяцы тяжелых боев подрывают основы сухопутной мощи Украины.

«Перед лицом этой катастрофы Зеленский продолжает отдавать приказы о контратаках с целью возвращения территории в качестве средства демонстрации того, что стратегическая позиция Украины по отношению к России не так безнадежна, как кажется», — пишет Дуглас Макгрегор.

Отставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за тактики вермахта в 1942 году

Недавнее наступление украинцев на Изюм казалось подарком Киеву. И хоть Россия отвела войска, но цена «пропагандистской победы» Киева была высока — по оценкам разных источников, от 5 до 10 тысяч украинских военнослужащих были убиты или ранены на открытой местности под ударами российской артиллерии и авиации.

Тактика Зеленского не сработала. А с учетом частичной мобилизации в России ситуация будет еще хуже. Президент России Владимир Путин объявил о том, что армию пополнят резервисты — около 300 тысяч. Они пополнят российские подразделения, уже задействованные в специальной военной операции.

Отставной полковник США предсказал ВСУ провал из-за тактики вермахта в 1942 году

Вашингтону, который спровоцировал конфликт и использовал его в своих интересах (продавая вооружения) на этом фоне предстоит делать нелегкий и суровый выбор: либо говорить об успешном «ослаблении российской военной мощи» на Украине и сворачивать свои действия, либо развязывать региональную войну с Россией, которая охватит Европу.

В то же время Европе «война Вашингтона с Москвой» приносит ещё более неприятные последствия, чем для США, отмечает автор. Экономика Германии находится на грани краха. Немецкие промышленные предприятия и домохозяйства испытывают нехватку энергии, которая дорожает с каждой неделей. Власти с ужасом ждут зиму и прогнозируют самые ужасные сценарии: тотальный блэкаут, убийства и грабежи. В соседних странах ситуация не лучше. Недовольство жителей растет, что делает вполне вероятным смену власти на фоне волнений.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Прощай, Армения! Официальный Ереван открыто двигается в сторону союза с США

Азия

От окончательного разрыва с Россией руководство страны удерживают только настроения населения, по большей части, симпатизирующего нашей стране.

«Умные колонки» делают детей глупыми и равнодушными: эксперты назвали причины странного феномена

ОБЩЕСТВО

Специалист по использованию искусственного интеллекта и машинного обучения в здравоохранении объяснил, почему ребенку вредно общаться с такими устройствами.

Нагадили своим же бизнесменам: Финляндия закрывается для туристов из России

В МИРЕ

Бизнес в приграничных городах ориентирован на русских, приезжающих за покупками.

Премьера остросюжетного боевика Евгения Пригожина «Лучшие в аду» состоится в начале октября

Кино

Судя по многочисленным отзывам в соцтети зрители с нетерпением ждут выхода нового боевика от компании Aurum Production.

Архангельский аэропорт готовится принять откаты от реконструкции

ОБЩЕСТВО

Ранее издание Регнум сообщило, что более 8,7 млрд рублей планируют потратить на реконструкцию комплекса.

"Расстрелы отменяются": в ДНР после вхождения в состав РФ отменят смертную казнь

ОБЩЕСТВО

Смертные приговоры в Донецкой народной республике вскоре перестанут выноситься и исполняться.