Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандумРазрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандумРазрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандумРазрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум

Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум

Штаты специально провоцируют конфликты, чтобы получить выгоду.

В Швеции раскрыли секретные планы США по разрушению экономики Евросоюза. Очень интересный документ опубликовало местное издание Nya Dagbladet, он датирован январем 2022 года и состоит из нескольких пунктов.

Информацию называют утечкой данных из аналитического центра RAND - корпорации, которая работает, в том числе, с правительством США. Также она стояла за американской стратегией внешней и оборонной политики во время холодной войны.

В документе говорится о планах США по полному разрушению экономики Европы за счет конфликта на Украине. Центральная роль отводится Германии как стране с ведущей экономикой ЕС. Судя по всему, всё, что сейчас происходит в ЕС, изначально планировалось американскими специалистами.

Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум

«Единственный возможный способ добиться того, чтобы Германия отказалась от поставок российских энергоносителей - это втянуть обе стороны в военный конфликт на Украине, — говорится в документе, составленном еще до начала специальной военной операции на Украине. — Наши продолжающиеся действия со стороны этой страны неизбежно приведут к военному ответу со стороны России. Это позволит изобразить Россию как агрессивную сторону, а затем реализовать весь пакет санкций, которые уже разработаны».

В документе RAND указывается, что Германия должна попасть в ловушку США из-за доминирования партии зеленых и европейской идеологии — они догматичны и фанатичны, что позволяет «довольно легко заставить их игнорировать экономические аргументы», а затем долгое время игнорировать собственные ошибки.

И действительно, в апреле этого года глава МИД Германии Анналена Бербок (она же представляла партию «Союз 90/ Зеленые») заявила о желании страны отказаться от импорта газа из России. Заявлялись даже даты — к лету или осени. Однако на деле всё вышло сложнее, уже в сентябре Бербок признала, что Германия не может в одночасье отказаться от российского газа.

Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум

Авторы документа RAND выражают надежду, что отношения между Германией и Россией испортится настолько, что впоследствии не будут восстановлены.

«Сокращение ряда поставок российских энергоносителей — в идеале, полное прекращение таких поставок привело бы к катастрофическим последствиям для немецкой промышленности, — говорится в тексте. — Необходимость газа зимой еще больше усугубит дефицит. Это скажется на промышленности, приведет к нехватке комплектующих и запасных частей для производства, нарушению логистических цепочек — сработает эффект домино».

Полный крах экономики в Европе рассматривается и как вероятный, и как желательный. Уточняется, что сокрушительный удар получит не только Германия, но и другие европейские страны. На этом фоне американские компании смогут «проявить себя» и внести вклад в экономику США примерно на 7-8 триллионов долларов. Кроме того, хорошо образованные европейцы и высококлассные специалисты будут вынуждены эмигрировать в Соединенные Штаты.

Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум

Nya Dagbladet уточняет, что ключевая цель документа, который они изучили, в том, чтобы разделить Европу, разрушить европейскую экономику, «поставив полезных идиотов на политические посты», чтобы остановить поставки российских энергоносителей на континент.

Корпорация RAND отрицает, что в руки журналистов попал её документ. Она не дает никаких комментариев о том, что в представленной бумаге ложное, а что - правда.

Ранее эксперты назвали сроки, за которые «сдуется» экономика Европы. По мнению ведущего аналитика отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Андрея Кочеткова, ситуация в ЕС сильно ухудшается.

«Прежде всего, пострадает Германия, где целые отрасли могут оказаться на грани выживания. Зеленая энергетика не в состоянии на 100% заменить газ, да и сырьем для химической индустрии быть не может, — цитирует эксперта РИА Новости. — Сформировать запасы энергии ветра и солнца невозможно, что непременно скажется на ценах. Буквально в течение 3-5 лет это станет ощутимо заметно».

Разрушение экономики Евросоюза подстроили в США: опубликован секретный меморандум

Зампред Совбеза Дмитрий Медведев ранее отметил, что масштабы энергокризиса в Европе будут только расти и негативно сказываться на миллионах европейцев. Немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung спрогнозировало, что ждет Европу в случае отключения электричества — тотальный блэкаут, убийства и грабежи.

Уже сейчас в Европе идут на крайние меры — звучат призывы к тотальной экономии воды, тепла и электричества, а также к отказу от обогревателей. Проведенные в конце июля опросы показали, что большая часть Германии следует рекомендациям: 62% жителей признались, что теперь меньше и реже моются. А в ряде регионов Германии уже составляют планы отключений горячей воды — её там подают по расписанию: на несколько часов включают утром, днём и вечером. Ограничения связаны с «мероприятиями по энергосбережению» из-за подорожания газа и электричества.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль