По Кривому Рогу в третий раз нанесли мощный ракетный удар

Украинский кризисПрокомментируйте новость
По Кривому Рогу в третий раз нанесли мощный ракетный удар

По предварительной информации, целями вновь стали гидротехническим сооружения.

Российские войска продолжают наносить удары по стратегическим объектам в городе Кривой Рог на Украине. На этот раз крылатые ракеты снова ударили по гидротехническим сооружениям. Об этом сообщил мэр города Александр Вилкул.

По словам украинского чиновника, ракеты попали в район гидротехнических сооружений. При этом не уточняется, какие разрушения возникли и есть пострадавшие.  

«Оставайтесь в укрытиях. Ничего не снимайте и не выкладывайте в соцсети. Снова прилеты в районе гидротехнических сооружений», — написал Вилкул в своем Telegram-канале.

Судя по выложенным фото и видео в соцсетях над местом ударов сейчас поднимается черный дым. Также не понятно пока каким сооружениям были нанесены два удара — по тем же, что и вчера, на Карачуновском водохранилище, или другим.

Как пишет Telegram-канал Рыбарь, по предварительным данным, в результате третьего за сутки ракетного удара ВКС России поражена плотина через Ингулец в районе населенного пункта Искровка в 22 километрах к северу от Кривого Рога.

Днем 15 сентября российские ВКС ударили по другому стратегическому объекту в Кривом Роге. Мэр города Викул сообщил, что крылатая ракета поразили одно из промышленных предприятий. Предположительно, речь может идти о Южном горно-обогатительном комбинате.

А 14 сентября российские войска нанесли удар крылатыми ракетами по дамбе в Кривом Роге. После ударов в городе началась паника, многие жители бросились скупать продукты и воду, начались перебои со связью и водоснабжением.

Позже выяснилось, что в результате удара серьезна повреждена дамба в Карачунском водохранилище из-за чего уровень реки Ингулец стал резко подниматься. После этого река вышла из берегов и буквально затопила отдельные районы Кривого Рога.

Военный эксперт Константин Сивков объяснил, что разрушение дамбы на Карачунском водохранилище будет иметь далеко идущие последствия в военном плане. По его словам, вода снесет переправы, которые строили украинские военные для форсирования реки.

«Волна двинулась вниз по реке, при этом снесло по дороге переправы, которые были организованы ВСУ. То, что это вниз пойдёт и будет вызывать разрушения по дороге, это факт. В первую очередь это касается Андреевского участка (южнее Давыдова Брода), где раньше украинские военные строили переправы для перехода через обмелевший Ингулец. В один момент всё очень круто поменялось, для бойцов ВСУ в прямом смысле операция по переправе через Ингулец обернулась вопросом жизни и смерти», — рассказал эксперт изданию Life.

Похожего мнения придерживается военный эксперт Алексей Леонков. Он полагает, что эффект от разлива реки, скорее всего, будет кратковременным, но это уже позволило создать искусственный паводок и смыть часть понтонных переправ, которые ВСУ построила для создания плацдарма на другом берегу реки.

«Раз понтоны снесли, то никакая переправа сейчас невозможна. Когда будет возможно — непонятно. Есть ли у украинской армии еще понтоны — тоже непонятно. Во всяком случае подразделение, которое переправилось через реку Ингулец и оказалось на ограниченном плацдарме, скажем так, может попасть в очень затруднительное положение», — объяснил Леонков изданию «МК».

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Станет козлом отпущения: пасынок главкома ВСУ Сырского предсказал отчиму печальную судьбу

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

Новости СВО: Российские войска нанесли удар по авиабазе и стоянкам самолетов ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Носитель гиперзвуковых ракет «Циркон» фрегат «Адмирал Горшков» и атомная подводная лодка «Казань» прибыли в порт Гаваны

В МИРЕ

В гаванском порту последовательно пройдут две торжественные церемонии приветствия российских кораблей — отдельно для фрегата и подводного крейсера.

В Дагестане семилетний мальчик сорвался с 200-метрового обрыва

Происшествия

Ребёнок находится в коме, у него серьёзные травмы головы.

Никол Пашинян: Армения выходит из ОДКБ – другого пути нет

В МИРЕ

Премьер-министр некогда союзного государства наконец-то озвучил вывод из своей предательской политики последних лет.

Отдала «сотрудникам ФСБ» 50 млн руб – деньги, облигации и машину

ЧП

Аферисты обманули 57-летнюю жительницу Москвы.