Российские войска нанесли новый ракетный удар по Кривому Рогу

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Российские войска нанесли новый ракетный удар по Кривому Рогу

Информацию об этом подтвердил мэр города Александр Вилкул.

Днем 15 сентября российские ВКС вновь ударили по стратегическим целям в Кривом Роге. По словам мэра города, крылатая ракета поразили одно из промышленных предприятий. Предположительно, речь может идти о Южном горно-обогатительном комбинате.

Александр Вилкул сообщил, что на этот раз ракетный удар пришелся по одной из промышленных предприятий города. В результате удара произошли серьезные разрушения.

«Вновь крылатая ракета. Попадание в промышленное предприятие. Разрушения серьезные, последствия уточняются. Предварительно - без потерь», — заявил Вилкул в своем Telegram-канале.

Местные жители сообщают в соцсетях, что в городе слышна воздушная тревога. Как пишет Readovka, предположительно ракетный удар был нанесен по Южному горно-обогатительному комбинату. Это предприятие считается одним из основных производителей железорудного сырья на Украине.

Накануне российские войска ударили крылатыми ракетами по объектам в Кривом Роге. После ударов в городе началась паника, многие жители бросились скупать продукты и воду, начались перебои со связью и водоснабжением.

Позже выяснилось, что в результате удара была повреждена дамба в Карачунском водохранилище из-за чего уровень реки Ингулец стал резко подниматься. По последним данным, река вышла из своих берегов и буквально затопила отдельные районы Кривого Рога.

Мэр Кривого Рога накануне заявил, что власти приняли решение подорвать дамбу, чтобы снизить уровень реки. Сейчас вода в городе постепенно отходит, но в отдельных районах подтопления сохраняются.

Ранее стало известно, что в ночь на 14 сентября ВСУ предприняли попытку высадить морской десант на Кинбурнской косе под Херсоном. В результате пять моторных лодок были встречены артиллерийским огнем и уничтожены.

Кроме того, накануне ВСУ продолжали штурм города Красный Лиман. По данным военного корреспондента Семена Пегова, украинские войска нарастили давление, но российские бойцы сдерживали его натиск.

В Запорожской области сообщили о серьезной концентрации украинской техники и войск в районе Угледара, где расположена Запорожская АЭС. По словам члена главного совета администрации Запорожской области Владимира Рогова, Киев перебрасывает на передовую тяжелую технику, артиллерию и ракетные системы залпового огня.

До этого о готовящемся ударе по Энергодару писали на своих страницах в соцсетях некоторые военные корреспонденты и бойцы. По их информации, ВСУ готовятся перейти в контрнаступление на этом направлении.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

The Sun: Украина хочет уничтожить Крымский мост до средины лета

Алчные и еще алчнее: украинские активисты нашли нехитрый способ заработать на погибших боевиках ВСУ

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Чем больше, тем лучше": Медведев объяснил отличие конфликтов на Украине и Ближнем Востоке

ПОЛИТИКА

В одном случае противостояние это "инвестиции", в другом - баланс, уточнил зампредседателя Совета безопасности России.

МЧС круглосуточно ведет борьбу со стихией в подтопленных Оренбуржье и Кургане

ОБЩЕСТВО

Спасатели продолжают вывозить людей и животных из затопленных территорий

Только попробуйте поддержать и ответить: в Иране предостерегли США и Израиль

В МИРЕ

Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Багери заявил, что в случае ответа сионистского режима, следующая операция Тегерана будет более масштабной.

Массированная атака Ирана по Израилю продолжалась всю ночь

В МИРЕ

Атака Ирана по Израилю длилась около пяти часов

Израиль пообещал, что к вечеру в Иране произойдет землетрясение: будет ли нанесен ядерный удар

В МИРЕ

Исламская республика запустила по еврейскому государству баллистические ракеты.