Проект «Пятая колонна»: комик Гарик Харламов

яНовостьЧасаПрокомментируйте новость
Проект «Пятая колонна»: комик Гарик Харламов

Долгое время шоумен «молчал» по СВО, но на днях не выдержал и «съюморил».

Гарик Харламов в представлении не нуждается. Он был одним из самых популярных юмористов и до СВО, а с началом спецоперации не бежал из страны, как некоторые его коллеги.

Свою позицию по СВО скрывает, всячески уходя от ответа. Но, например, иноагент Семён Слепаков – остается его лучшим другом. Оба КВНщики, вместе росли по карьере, схожий образ мысли. Напомним, Слепаков эмигрировал в Израиль и оттуда поливал грязью Россию. В частности, он спел «Колыбельную», в которой садистски высмеял российскую семью, потерявшую сына на СВО. Потом, пытался гастролировать с русофобскими куплетами по европам, по примеру иноагента Галкина, да что-то заглох.

Гарик Харламов с иноагентов Семёном Слепаковым. Фото: соцсети

Вот как о Слепакове говорит Харламов:

«Среди уехавших есть друзья мои – например, Семён Слепаков. Это их личный выбор, моё мнение здесь вряд ли будет иметь какое-то значение. Я Сеню люблю, и он для меня остаётся другом – по моей истории жизненной, которая нас связывает. Это его позиция по поводу ситуации», – заявил Харламов.

На вопрос журналиста – а какова позиция Харламова по СВО, юморист ушел от ответа:

«Я тот человек, который не хотел бы говорить о политике в данную секунду», – сказал шоумен.

Харламов старательно подбирает слова в разговоре о "ситуации". Фото: кадр видео

Но иногда отношение Харламова к СВО все же прорывалось в интервью блогерам:

«Мы за клочок земли готовы переубивать друг друга на … Тысячелетняя цивилизация не может никак понять, что мы должны как-то все … жить… У нас такая короткая жизнь… Где ты можешь творить, делать всё что хочешь во благо. И не надо сходить с ума. Зачем. Но это ладно, это отдельная тема…», - сам себя останавливает Харламов от лишних слов.

Т.е., Харламов понимает СВО, как битву «за клочок земли». И не было взрощенного США укрофашизма, не было расширения НАТО, не было накачки Украины оружием всей Европы. «Давайте жить дружно!», - играет в кота Леопольда Харламов.

Харламов задал власти вопрос о "плане". Фото: кадр видео

На днях «молчун» по СВО не выдержал и «сорвался». Под аккомпанемент Дмитрия Маликова Харламов озвучил «веселые куплеты». На мотив «Дельтоплана» Валерия Леонтьева Харламов спел про «план»:

«А доллар стоит уже где-то 100 рублей. Под 100 рублей. И из авто китайских лепят «москвичей», для москвичей. И россиянам въезд закрыт в 120 стран. В 130 стран! Скажите нам! У вас же есть какой-то план?! Какой-то план!».

Т.е., Харламов транслирует смыслы «богемной тусовки», пятой колонны, вопрошающей власть: а куда вы страну ведёте? Сколько мы будем жить под санкциями без крутых европейских тачек и курортов?

Здесь и проходит пятиколонный маркер, обозначающий две России: одна – в окопах, другая – в «европах». Страшно далеки они друг от друга. Одна Россия последней копейкой помогает фронту, другая хочет вернуть всё «как раньше». Эта тусовка никак не может понять, что как раньше уже не будет.

Спустить Харламова с розовых небес столичной богемы решил журналист Владимир Соловьёв.

«Талантливо, ужасно смешно, ужасно здорово»: язвительно отреагировал Соловьев, прослушав песню Харламова. «Гарик, а ты кого спрашиваешь (про план)? Гарик, а ты знаешь, что страна воюет? Вы вообще ребята, работающие на замечательном канале, у вас всё хорошо, вы вообще знаете, что в стране происходит? И вот это обращение «скажите нам, у вас есть план?». Да, Гарик, план есть. Отправить вас всех агитбригадой на фронт, чтоб вы, вообще, поняли, что в мире происходит. Вот спойте эту песню пацанам на фронте. Они так радостно вместе с вами посмеются.

Я себе представляю: идёт Великая Отечественная война и совершенно безбедно живущие артисты вдруг начинают петь, насколько советским людям стало всё тяжело. Это так смешно, так остроумно. Вот их коллеги, Денис Дорохов и Азамат Мусагалиев поехали выступили на концерте к 80-летию освобождения Донбасса. После чего в Казахстане отменили их выступления. Но они настоящие пацаны. Они поехали и выступили. Красавцы! А здесь так смешно! И сидят в зале сытые люди, смеются, аплодируют. И очень талантливый Гарик Харламов, очень симпатичный парень, даже не понимает – а что тут такого. Вообще, когда ты включаешь этот канал (ТНТ) – там никакой войны нет, там всё здорово».

«Слово пацана» (18+) по-казахски: в прокат вышел криминальный фильм о подростках «Приговор» (18+)

Проект «Пятая колонна»: «и нашим и вашим» - сбежавший в Латвию Николай Фоменко провалился с гастролями

Харламов о романе Батрутдинова с Бузовой: «Мы стебали его очень долго на эту тему»

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.

Будет новый шторм: из-за магнитных бурь Землю могут накрыть ураганы

НАУКА

Ученые дали прогноз магнитных бурь на май и начало июня.

"Отец умер не по своей воле": на Дону дочь покойного узнала, что его квартира принадлежит полицейскому

РЕГИОНЫ

Жительница станицы Обливской — районного центра в Ростовской области считает, что ее отец умер не по своей воле, как все считают. По ее мнению, множественные обстоятельства, ...