Росгвардейцы взяли в плен лидеров украинских нацбатальонов во время освобождения Изюма

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Росгвардейцы взяли в плен лидеров украинских нацбатальонов во время освобождения Изюма

По итогам операции 40 бойцов Росгвардии представлены к государственным наградам.

Российские росгвардейцы форсировали реку Северский Донец на окраине города Изюм Харьковской области, захваченного украинскими националистами. Им удалось удержать плацдарм и в ходе боев захватить несколько лидеров нацбатальонов. Об этом говорится на официальной странице Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

Как следует из сообщения, ночью военнослужащие нескольких отрядов спецназа и СОБР Росгвардии сумели переправиться через Северный Донец, захватить плацдарм и удерживать его несмотря на то, что ВСУ предприняло несколько попыток отбросить наших бойцов обратно к реке. Российские военные сутки обороняли захваченные позиции, не давая возможности для маневра крупной группировки националистов, что дало время для наведения паромной переправы.

В ходе боев Росгвардейцы не только удержали важную территорию, но и сумели взять в плен нескольких лидеров украинских националистов и пособников СБУ, кроме того, к ним в руки попали важные документы. По итогам операции 40 бойцов Росгвардии представлены к государственным наградам.

«Благодаря грамотным действиям спецназа Росгвардии удалось отбить атаки и удержать плацдарм, выполнить сложнейшую задачу и при этом сберечь жизни солдат и офицеров», - говорится в сообщении.

Сообщается, что крупное подразделение ВСУ все еще находится неподалеку от города Изюм в одной из деревень несмотря на попытки его выбить. Бои за Изюм продолжаются, они имеют важное значение, так как открывают дорогу на Славянск.

Напомним, Россия 24 февраля начала специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Президент России Владимир Путин в своем обращении к россиянам назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима".

Ранее представители харьковских партизан обратились к согражданам и призвали сотрудников правоохранительных органов Украины и курсантов военизированных учебных заведений не поддерживать нынешний киевский режим и встать на сторону народа.

«Россияне не остановятся»: даны прогнозы о том, когда закончится СВО

«Просто смотрели»: в Адыгее местный житель до смерти забил росгвардейца на глазах у полицейских

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.