Российские десантники спасли брошенного умирать офицера ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Российские десантники спасли брошенного умирать офицера ВСУ

Мужчина получил ранение правой ноги и был брошен своими боевыми товарищами.

Минобороны РФ показало кадры с пленным украинским военным. Старший лейтенант Игорь Оленчук получил серьезную травму в бою, но при отступлении сослуживцы бросили его умирать. Нашли раненного мужчину наши десантники. Они же передали его российским медикам.

«20 апреля в результате штурмовых действий подразделениями Воздушно-десантных войск был найден военнослужащий ВСУ старший лейтенант Игорь Оленчук с повреждением правой нижней конечности. Как выяснилось, военнослужащего ВСУ бросили. 16 апреля он получил ранение и был оставлен своими товарищами», - рассказал в опубликованном ведомством видео командир медотряда ВДВ.

У военнослужащего ВСУ началась гангрена ноги. Российские медики провели ему операцию, которая длилась порядка 3,5 часов в полевых условиях. По словам врачей, несмотря на то, что офицер Украины представляет противоборствующую сторону, российские военные и медики гуманно относятся ко всем, кто к ним попадает.

Сам украинский офицер рассказал, что все его боевые товарищи разбежались на поле боя, хотя он, будучи раненым, кричал и просил его забрать.

«Я потерял сознание, а когда пришел в себя, увидел, что какой-то парень перетягивал мне ногу жгутом, сказал мне – держись и тоже побежал. Я полз по посадкам. Спустя трое суток меня нашла российская армия», — объяснил Оленчук.

В Минобороны отметили, что раненного офицера ВСУ сначала привезли на бронемашине в расположение части, где ему оказали первую помощь капельницами. После этого его перевезли в полевую больницу, а затем вертолётом доставили в медицинский отряд.

«Спасибо большое врачам. Я, если честно, был уверен, что надо мной будут издеваться, бить. Неожиданно хорошее отношение со стороны медицинского персонала», — сказал украинский военный.

Мужчине также дали связаться по телефону со своим 15-летним сыном. Он рассказал ему, что с ним все в порядке и он находится в больнице после ранения.

Ранее сдавшийся в плен украинский разведчик 57 мотопехотной бригады ВСУ Михаил Янковский рассказал о зверствах, которые творятся в некоторых частях ВСУ. По словам мужчины, во время боевых действий командиры отрядов заставляли военнослужащих совершать «обряд посвящения». Он заключался в убийстве пленных или мирных жителей.

Недавно вместе с украинскими морскими пехотинцами в Мариуполе попал в плен британский наемник Эйден Эслин по прозвищу CossackGundi. Мужчина до 2018 года воевал в Сирии против правительственных войск, но затем уехал на Украину и вступил в ряды ВСУ. В плену он рассказал российскому корреспонденту о зверствах боевиков нацбатов, а также свое отношение к признанию ЛДНР и Крыма.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон обратился к российским властям с просьбой «отнестись с милосердием» к британцам, попавшим в плен в Мариуполе. Он заявил, что они не были наемниками, а служили в рядах ВСУ. Джонсон считает, что Россия должна соблюдать права пленных британцев в рамках Женевской конвенции.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Bloomberg: США хотят подвести Россию к техническому дефолту 25 мая

ОБЩЕСТВО

Минфин США планирует лишить РФ возможности проводить выплаты по облигациям.

Что делать с пленными боевиками из «Азовстали»: мнение экспертов

Украинский кризис

Игорь Коротченко предложил использовать их на принудительных работах по восстановлению Донбасса.

«Я бы этого не исключал»: Песков допустил возвращение Facebook* и Instagram* в Россию

ПОЛИТИКА

По его словам, для этого компания Meta должна полностью соблюдать российские законы.

Поцелуй с Водонаевой и платье, в котором выходила замуж за Тарасова: Бузова отметила 18 лет в шоу-бизнесе

КУЛЬТУРА

15 мая 2004 года Ольга впервые появилась на телеэкранах. Тогда она пришла на шоу "Дом-2".