Шлем Гагарина выставили на Avito

яНовостьЧаса3 комментария
Шлем Гагарина  выставили на Avito

На сайте Avito появились объявления о продаже шлема от скафандра Юрия Гагарина, поздравительной открытки и оригинальной фотографии, на которой запечатлен советский космонавт.

Сообщается, что шлем скафандра был предназначен для тренировок и может находиться в холодной воде в течение 12 часов. По словам владельца, деталь от скафандра подлинная и имеет сопроводительные документы. Это один из двух шлемов, изготовленных на машиностроительном заводе «Звезда» в поселке Томилино Московской области. Стоимость коллекционного предмета составляет миллион рублей.

В ходе телефонного разговора «хранитель вещи» заявил, что у него присутствуют все документы на шлем. Он предлагает собеседнице приехать в Центр управления полетами (ЦУП) в Королеве, чтобы посмотреть на коллекционную вещь.

Он также говорит, что шлем находится на территории ЦУПа, где он и предлагает заключить сделку. Какую должность занимает мужчина, пока неизвестно.

Также продается открытка с автографом Юрия Гагарина продается за 500 тысяч рублей. Поздравление, адресованное другу космонавта, было написано в 1961 году, через две недели после исторического полета в космос.

Самой дешевой вещью из выставленных на продажу оказалась фотография Гагарина, сделанная 12 апреля 1961 года в месте приземления космонавта. Владелец просит за нее лишь 15 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Франц Клинцевич о добровольчестве среди заключенных: нужно дать шанс искупить вину

Руководитель российского союза «Ветераны Афганистана» и экс-сенатор от Смоленской области Франц Клинцевич прокомментировал историю героически погибшего в Донбассе бывшего ...

«Идут нелегитимным путем»: в Северной Осетии «Партию Дела» пытаются снять с выборов

ПОЛИТИКА

Партия обжалует в суде решение ЦИК республики об отказе в регистрации на парламентских выборах

Это самоубийственно: Генсек ООН потребовал остановить удары по Запорожской АЭС

В МИРЕ

Антониу Гутерреш также призвал обеспечить доступ сотрудников МАГАТЭ к станции, поскольку они утверждали о "колоссальных запасах" ядерного топлива.

Глава Запорожья подписал указ о референдуме по присоединению к России

В МИРЕ

Референдум запланирован на первую половину сентября.