«Страдания и гибель людей их не волнуют»: кто наживается на конфликте в Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Страдания и гибель людей их не волнуют»: кто наживается на конфликте в Украине

У Киева нет стимула договариваться о мире пока в его казну льются миллиарды долларов с Запада.

Пока западные страны продолжают накачивать Украину миллиардами долларов и оружием у Киева нет стимула договариваться с Россией о мире. Об этом пишет издание American Thinker. Издание отмечает, что в первую очередь на конфликте наживаются украинские чиновники-коррупционеры и западные военные корпорации, которых не волнует гибель тысяч мирных людей.

Автор статьи Александр Марковский считает, что западные лидеры на встрече «большой семерки» не смогли решить ни одну насущную проблему. В Европе и США бушует инфляция, энергетический кризис, изменения климата, дефицит продовольствия. Вместо решения этих проблем «семерка» договорилась лишь о новых санкциях в отношении РФ и пообещала продолжать конфликт столько, сколько потребуется.

Марковский отмечает, что действия западных политиков идут в первую очередь на руку Киеву. По мнению автора, Зеленский не хочет заканчивать военные действия из-за миллиардов долларов помощи, которую Запад оказывает Украине.

«Ни Зеленского, ни его кабинет стабильность и целостность Украины не заботят. Их волнуют лишь миллиарды финансовой помощи. С 2014 по 2020 год Украина получила ее на 51,3 миллиарда долларов, однако большую часть этой огромной суммы разворовала ее деловая, военная и политическая элита», — пишет издание.

Зеленского интересуют миллиарды долларов, а не завершение конфликта.

Журнал сравнивает команду Зеленского с палестинцами. По словам автора, Киев хочет стать черной дырой, в которой бесследно пропадают миллиарды долларов и евро. Как и с палестинцами, каждое поражение будет катализатором очередной волны сочувствия по всему миру.

«Так что, чем шире разруха в украинских городах, чем больше потерь среди мирного населения и чем обширнее территориальные потери — тем прочнее украинский образ жертвы и тем лучше для Зеленского в политическом смысле», — подчеркивает автор статьи.

Издание пишет, что конфликт сейчас на руку и России. В Москве довольны ростом цен на энергоносители, а также кризисом в западных экономиках, которые тратят свои военные ресурсы на помощь Киеву. Парадоксально, но военным успехам России довольны не только в Москве, но и Киеве. По словам журналиста, из-за все новых поражений приток финансовой и военной помощи со стороны Запада в Украину не иссякает.

«Еще одно преимущество Москвы — это доступ к современнейшей военной технике Запада. Отступающая украинская армия оставляет огромное количество вооружений. Так, 21 июня Германия поставила ей несколько PzH 2000 — самых дорогих и совершенных самоходных гаубиц в мире. Всего через несколько дней одна из них была подбита и отправлена на Урал», — отмечает издание.

Александр Марковский полагает, что пока конфликт на Украине выгоден Киеву и Западу, но, к сожалению, политики там не думают о мирных гражданах. «Страдания и гибель людей их не волнуют», — резюмирует он.

Ранее глава американского Пентагона Ллойд Остин заявил, что военные действия на территории Украины находятся на решающем этапе. По его словам, в этой ситуации Запад ищет новые возможности оказания долгосрочной военной поддержки Киеву и его вооруженным силам.

Бывший советник главы Пентагона, полковник США Дуглас Макгрегор уверен, что украинские войска потерпели поражение и не смогут вернуть потерянные территории. Аналитик отметил, что Россия готовится к завершению спецоперации в течение 30 дней.

Недавно стало известно, что США и их ключевые европейские союзники начали тайные переговоры о завершении конфликта на Украине. Об этом написала немецкая газета Welt. Издание отмечало, что западные элиты пошли на такой шаг из-за своих избирателей, которые в большинстве выступают за окончание украинского кризиса.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может навредить»: врач объяснила, кому нельзя есть гречку

Здравоохранение

Эндокринолог Наталья Лазуренко рассказала о недостатках всеми любимой крупы.

Неожиданная особенность: как американские мамы собирают детей к новому учебному году

В МИРЕ

В российских магазинах ни за какие деньги не купить специальные рюкзаки и платины.

26 лет назад умерла великая Ванга: что известно о жизни и предсказаниях провидицы

ОБЩЕСТВО

Пророчества знаменитой ясновидящей до сих продолжают будоражить умы людей.

Так выглядит преисподняя: появилось видео редкого природного явления, которое произошло в Южной Калифорнии

В МИРЕ

Огненный смерч - аномалия, которая возникает, когда при пожаре ветер внезапно меняет направление.

Арестович рассказал о просьбах европейцев «добить Россию» за Полтаву и Бородино

Украинский кризис

По его словам, откровенный разговор между министрами ЕС произошел на военной базе «Рамштайн».

В МИД прояснили ситуацию с отправкой 100 тысяч добровольцев из КНДР на Украину

Вооруженные силы

В ведомстве отметили, что союзных сил российской армии, Луганской и Донецкой народных республик должно хватить для успешного выполнения задач спецоперации.