«Требуют ремонта каждый день»: генерал ВСУ раскритиковал «хрупкие» американские гаубицы

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Требуют ремонта каждый день»: генерал ВСУ раскритиковал «хрупкие» американские гаубицы

Украинский военачальник считает M777 плохо приспособленной для военных действий.

Американские 155-мм гаубицы M777 плохо приспособлены для настоящих боевых действий. Об этом сообщил бригадный генерал ВСУ Владимир Карпенко. Украинский военачальник пожаловался, что американские орудия легко ломаются и их постоянно приходится чинить.

Американцы поставили 155-мм гаубицы M777 на Украину в рамках военной помощи. Однако боевое применение показало их с негативной стороны. По словам генерала ВСУ Карпенко, после каждого «артиллерийского контакта» почти треть орудий выходит из строя и их приходится ремонтировать.

«Артиллерийские системы M777 действительно подвержены поражению артиллерией противника. На каждую батарею М777 приходится шесть штук. После каждого артиллерийского контакта нам приходится брать два артиллерийских орудия и отводить их в тыл для обслуживания, потому что часть подсистем повреждена осколками. Это происходит каждый день», — пояснил Карпенко.

Карпенко.

При этом американские гаубицы могут обслуживать только специалисты, прошедшие подготовку в различных зарубежных компаниях. Украинский генерал также отметил, что ВСУ не хватает гаубиц и другой артиллерии, которую поставили ей западные союзники. Карпенко считает, что для удовлетворения потребностей Украины необходимо задействовать военно-промышленный комплекс всего мира.

«На сегодняшний день наша потребность в тяжелых артсистемах измеряется сотнями. Поэтому нам и нужно огромное количество снарядов для этих артсистем», — добавил генерал.

Генерал Владимир Карпенко является начальником материально-технического обеспечения командования сухопутных войск Украины. Ранее в интервью журналу National Defence он рассказал, что Украина потеряла около 50% своих тяжелых вооружений.

«Я говорю только о тяжелом вооружении. На сегодняшний день мы имеем примерно 30-40, а иногда и до 50% потерь техники в результате активных боев. Таким образом, мы потеряли примерно 50%. Потеряно около 1300 боевых машин пехоты, 400 танков, 700 артиллерийских систем», — подчеркивал генерал.

Ранее в Минобороны РФ рассказали об успешном применении крылатых ракет «Калибр». Высокоточное оружие поразило военные объекты ВСУ в Днепропетровской области и на Николаевском и Запорожском направлениях. В результате одним из ударов был уничтожен командный пункт, в котором находилось 50 генералов и офицеров ВСУ.

После этого киевские власти оказались в непростой ситуации. Эксперты рассказали, кем заменят высокопоставленных военных и на какие дальнейшие шаги пойдет руководство Украины.  

В Минобороны РФ отмечали, что Украина исчерпала последние резервы для восполнения понесенных в ходе спецоперации потерь. При этом батальоны теробороны из западных областей Украины отказываются воевать на передовой.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.