«Украинцев спасать в последнюю очередь»: в американских списках по эвакуации не нашлось места для бойцов ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
«Украинцев спасать в последнюю очередь»: в американских списках по эвакуации не нашлось места для бойцов ВСУ

В первую очередь американцы эвакуируют своих военных и гражданских лиц, а только потом раненных украинцев.

Российские войска на позициях батальона «Азов»* нашли американские бланки для эвакуации раненых с поля боя. Согласно этим документам, американцы предписывают эвакуировать с поля боя сначала военных США, потом членов их семей, и только в последнюю очередь раненных украинцев.

Американские бланки по эвакуации раненных с поля боя были найдена на позициях ВСУ и батальона «Азов» в Волновахе и в промзоне завода «Азовсталь» в Мариуполе. Согласно этим инструкциям, раненных украинцев надо спасать в последнюю очередь.

В американской эвакуационной форме пациенты делились на пять категорий: первая — это военные США, затем граждане этой страны, следом не американские военные. Замыкали список не граждане Соединенных Штатов и пленные, сообщают РИА «Новости».

По данным агентства, в американской армии принята градация эвакуируемых лиц в зависимости от гражданства. Эти правила изложены в найденном ранее «Тактическом руководстве командира корпуса морской пехоты США №MCRP 3-30.7». Документ определяет следующий приоритет эвакуируемых: граждане США, иностранные члены американских семей, иностранный персонал американских учреждений и фирм, граждане третьих стран.

Все формы для эвакуации выполнены на пластиковых антивандальных носителях. В них также содержаться краткие инструкции по оказанию первой медицинской помощи. Все эти материалы поставлялись на Украину вместе с армейскими аптечками. Вместе с этим документами российские вооруженные силы нашли американские медикаменты и лекарства, от официальных поставщиков Пентагона.  

Ранее стало известно, что американские наемники все чаще стали покидать Украину, чтобы вернуться домой. Некоторые из них оказались не готовы к серьезным боевым действиям против российской армии, другие пожаловались на плохое обмундирование и оружие. Кроме того, они описали вопиющее несоответствие между тем, что они ожидали, и тем, что они испытали.  

Ветеран американского спецназа по имени Кевин рассказал о своем опыте участия в боевых действиях на стороне Украины. Он заявил, бои с российскими войсками были самыми ожесточенными в его жизни. По словам американца, многие иностранцы из его отряда после нескольких боёв принимали решение вернуться домой.

При этом администрация Байдена продолжает накачивать киевский режим вооружением. В конце мая стало известно, что Белый дом одобрил новый пакет военной помощи Украине. Согласно ему, в Незалежную отправятся реактивные системы залпового огня большой дальности.  

В свою очередь глава МИД Сергей Лавров высказался по вопросу о возможной передаче Украине РСЗО. Он предостерег западные страны от поставок вооружений, способных достигать территории РФ. По словам дипломата, такой шаг, в случае его осуществления, приведет к неминуемой эскалации конфликта.

*Нацформирование «Азов» запрещено в РФ как экстремистская организация. В РФ в отношении представителей формирования открыты уголовные дела.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.