В МИД РФ предупредили, что иностранные конвои с оружием для Киева будут уничтожаться

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В МИД РФ предупредили, что иностранные конвои с оружием для Киева будут уничтожаться

В ведомстве сообщили, что считают бездумными действия запада по передаче украинской стороне оружия.

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что конвои, которые завозят иностранную технику и оружие для Киевского режима могут стать целью российских ВС. По его словам, поставки вооружений на фоне вооруженного конфликта могут привести только к нарастанию напряженности.

Рябков напомнил, что главным инициатором накачки Украины западным оружием является США. Откуда бы не прибывало вооружение, за этими поставками всегда стоит Вашингтон, уверен замглавы МИД. Он предупредил американскую сторону, что в случае продолжения поставок, Россия оставляет за собой право уничтожать колонны с военными грузами. «Это не просто опасный ход, а это действия, которые превращают соответствующие конвои в законные цели», - сказал Рябков в эфире “Первого канала».

Дипломат добавил, что считает бездумными действия запада по передаче украинской стороне таких видов вооружений, как переносные зенитные ракетные комплексы. Он также призвал представителей командования Североатлантического альянса, принимающих подобные решения, задуматься о последствиях этих решений.

В то же самое время страны НАТО и их союзники заявляют, что не собираются приостанавливать поставки оружия на Украину. При этом, наряду с новыми образцами оружия, такими как «Джавелин» в страну попадает множество морально устаревшего вооружения времен Холодной войны.

В свою очередь, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью CBC News заявил, что атаки со стороны российских Вооруженных сил на линии поставок оружия могут стать очень опасной точкой нарастания военного напряжения и привести к непоправимым последствиям. Глава альянса добавил, что его организация не прекратит завозить оружие на Украину, так как оно ей необходимо для обороны, но не для нападения.

Министр экономики ФРГ Роберт Хабек заявил после новостей о начале спецоперации, что Британия и США несут ответственность за то, что сейчас происходит на Украине. По его словам, поставками оружия в страну они лишь подогрели конфликт.

Ряд стран, поддерживающих Украину, отправляет денежную и гуманитарную помощь, но есть и те, кто посылает оружие и принимает ту тактику, которой придерживаются власти Незалежной - раздавать оружие всем подряд без разбора и даже заключенным, которых экстренно выпускают из тюрьмы. "Блокнот" перечислил государства накачивающие Незалежную вооружением.

21 февраля Россия признала независимость ДНР и ЛНР. Несколькими днями позднее президент России Владимир Путин объявил о военной операции на Украине. Он назвал ее вынужденной и сообщил, что цели этой операции — демилитаризация и денацификация Украины. Военные нанесли высокоточные удары по военной инфраструктуре Украины, часть объектов захватили, при этом российские войска отпускают тех, кто сдается и отказывается воевать с украинской стороны. Гражданское население и гражданские объекты — не трогают.

Новости СВО: Украина атаковала пять регионов России, ВСУ попали в полукотёл

«Погиб от удара дрона под Угледаром»: подробности гибели военкора Ерёмина в зоне СВО

«ПВО НАТО подавлено»: армия России сожгла в Одессе сотни военных объектов и корабли ВСУ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Как закончится СВО: шесть сценариев завершения конфликта

В МИРЕ

Чем может завершиться специальная военная операция.

Плохая примета: Зеленский посетил Часов Яр

ОБЩЕСТВО

Нелегитимный президент Украины побывал на командном пункте обороняющей город бригады ВСУ.

Тайна стамбульских соглашений: Украина должна была вступить в НАТО

В МИРЕ

О гарантиях безопасности, которые содержал проект соглашения между Россией и Украиной, представленный в Стамбуле, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Нанесены удары баллистическими ракетами по Одессе

В МИРЕ

Предварительно была проведена разведка с помощью БПЛА.

На фоне скандалов с мигрантами уволили ректора Института им.Пушкина, где приезжие сдавали экзамены по русскому языку

ОБЩЕСТВО

Министерство образование и науки РФ сообщило, что с должности руководителя вуза снята Наталья Трухановская, исполняющим обязанности назначен Никита Гусев.

Прыгнул в толпу и приземлился на лицо девушке: на концерте Гуфа произошел скандал

КУЛЬТУРА

Неадекватный поклонник едва не спровоцировал массовую драку