Власти Запорожья предупредили о масштабном наступлении ВСУ до конца года

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Власти Запорожья предупредили о масштабном наступлении ВСУ до конца года

Украина перебрасывает туда свои войска с херсонского направления.

Вооруженные силы Украины могут начать масштабное наступление в Запорожской области до конца этого года. Об этом сообщил представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов. По его словам, киевские власти перебрасывают в Запорожье войска с херсонского направления.

Рогов отметил, что активизация боевых действий в Запорожской области может начаться во второй половине ноября или в декабре.

«Крайне велика вероятность, что на запорожском направлении может быть активизация боевых действий и попытка украинских войск перейти к широкомасштабному наступлению. По срокам, это вторая половина ноября, декабрь. По крайней мере, киевский режим к этому готовится, скапливая войска у наших границ», - сказал он.

Владимир Рогов.

Он считает, что пока никаких предпосылок для замораживания конфликта в Донбассе не существует. По мнению Рогова, для этого надо нанести украинской армии серьезный ущерб.

«Это возможно только после того, как мы нанесем украинской армии ряд существенных поражений. Сейчас они уверены, что могут очень многое и даже невозможное, наша задача — привести их в чувства и погнать на Запад», — цитирует его РИА «Новости».

После переброски российских войск с правого берега Днепра в Херсонской области боевые действия активизировались на Донбассе. Как сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко, ВСУ ведет наступательные действия от Попасной до Харьковской области.

Андрей Марочко.

«Украинские войска пытаются прорвать нашу линию обороны практически начиная от населённого пункта Попасная до Харьковской области. По всей линии противник ведёт наступательные действия», — сообщил он в эфире «Соловьёв Live». Марочко добавил, что в целом ситуация на Луганском направлении остаётся стабильно напряжённой.

Ранее Андрей Марочко отмечал, что после захвата Херсона командование ВСУ приняло решение перебросить освободившиеся подразделения к линии фронта в ЛНР. По его словам, украинская армия все еще сохраняет большой мобилизационный ресурс, а количество наемников в ее рядах постоянно растет.

После ухода российской армии из Херсона туда наведался президент Украины Владимир Зеленский. По традиции он выступил с традиционными обвинениями в адрес России. Украинский лидер умолчал о том, что в городе ВСУ начали задерживать местных жителей, подозреваемых в сотрудничестве с Россией. Несколько «коллаборантов» привязали к фонарным столбам. Именно поэтому киевские власти всеми способами пытаются не допустить в Херсон иностранных журналистов, которые могут показать невыгодную для Киева картинку.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Фронт СВО рухнул: ВСУ сбежали с позиций в ДНР и под Купянском

«Ещё никогда не было так страшно»: Балашиху атаковал воздушный шар ВСУ

Новости СВО: французские войска на Украине, Россия открывает второй фронт и крематорий ВСУ в Николаеве

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Алсу подала на развод с мужем спустя 18 лет брака

КУЛЬТУРА

Слухи о расставании пары ходили уже давно

«Сегодня летают, значит ждем еще прилеты»: Украина хочет сорвать курортный сезон в России

В МИРЕ

Всё чаще во время СВО Киев совершает атаки на курортные города Крыма и Краснодарского края.

Про мигрантов не забыли: зачем Путин полетел в Узбекистан

ПОЛИТИКА

Политологи увидели в приглашении президента Шавката Мирзиеева российского коллегу сигнал лидерам среднеазиатских республик.

Политолог: из-за массовой мобилизации Украину ждет коллапс

В МИРЕ

Оставшиеся в Незалежной мужчины не хотят воевать за Зеленского.

Назад в прошлое: Социальное настроение россиян незаметно меняется

ОБЩЕСТВО

Анализ современного российского общества от депутата Госдумы 3,4,5 и 6 созывов Олега Шеина

«Сгорели заживо, чтобы этим мразям сдохнуть также»: в Уфе нелюди подожгли частный приют для собак

ЧП

Владельцы приюта и волонтеры надеются, что виновных в поджоге найдут и приговорят к реальным срокам