Власти Запорожской области сообщили о масштабной перегруппировке ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Власти Запорожской области сообщили о масштабной перегруппировке ВСУ

Украинская армия готовится к наступлению в Запорожской области.

Вооруженные силы Украины начали перебрасывать большое количество бронетехники и живой силы на запорожское направление. Об сообщил председатель движения «Мы вместе с Россией» Владимир Рогов. По его словам, речь идет как минимум о двух бригадах с западными артиллерийскими системами.

Представитель администрации Запорожской области Владимир Рогов отметил, что переброска подразделений ВСУ идет с Херсонско-Криворожского направления через Днепропетровск.

«Идет переброска двух бригад ВСУ. Причем приоритетным направлением, куда поступают подразделения, является Орехов. Изначально это был район Орехова и Гуляйполя, но именно в Орехов сейчас поступают и артсистема западного производства М777, и масса другой артиллерии, и бронетехника, и живая сила», — предупредил он.

Владимир Рогов.

По его словам, разведданные говорят, что Украина активно готовит диверсионные группы в количестве 40 человек для засылки на запорожском направлении. Рогов ожидает, что наступление ВСУ перерастет в контрнаступление российских войск.

«Косвенным признаком того, что противник это понимает, является сегодняшний подрыв украинскими военными моста в районе Черниговки в Запорожской области. Это достаточно близко к линии боевого соприкосновения. То есть они боятся, что мы пойдем в атаку на них», — заявил он в эфире телеканала «Звезда».

Накануне Владимир Рогов сообщил, что после событий в Херсоне ВСУ планирует перебросить на запорожское направление порядка 40 тысяч военнослужащих. Местные власти ожидают масштабное наступление украинской армии во второй половине ноября или в декабре.

«Крайне велика вероятность, что на запорожском направлении может быть активизация боевых действий и попытка украинских войск перейти к широкомасштабному наступлению. По срокам, это вторая половина ноября, декабрь. По крайней мере, киевский режим к этому готовится, скапливая войска у наших границ», — пояснил он.

Ранее об активизации боевых действий на Донбассе после переброски российских войск с правого берега Днепра в Херсонской области сообщил офицер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. Он отметил, что ВСУ ведет наступательные действия от Попасной до Харьковской области.

Представитель ЛНР также сообщал, что после захвата Херсона командование ВСУ приняло решение перебросить освободившиеся подразделения в ЛНР. По его словам, украинские вооруженные силы сохраняют большой мобилизационный ресурс, а количество наемников в ее рядах неуклонно увеличивается.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Никаких "русня", "орки" и "чмони": Нацсовет по СМИ Украины запретил оскорблять российских военных, но есть нюанс

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

Новости СВО: уничтожен военный эшелон под Харьковом – по городу за час прилетело более десяти ракет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война неизбежна: чистка генералитета может быть подготовкой к конфликту с НАТО

В МИРЕ

При нынешнем уровне коррупции в высших эшелонах власти Россия будет сложно эффективно противостоять Альянсу.

На какие деньги жил арестованный замначальника Генштаба Шамарин: его жена каждые три года улучшала личный автопарк

ЧП

Раскрыты подробности об имуществе супругов - арестованного начальника главного управления связи российской армии и его жены.

Эксперты: ВСУ могут готовить контрнаступ в ближайшие месяцы

В МИРЕ

Зеленский заявил, что у украинской армии больше нет проблем с боеприпасами.

Арест замначальника Генштаба Шамарина: к кому потянулась рука правосудия

ЧП

Начальнику главного управления связи ВС РФ генералу Вадиму Шамарину грозит 15 лет за получение особо крупной взятки.