ВСУ нанесли удар по двум школам и гимназии в Донецке: погибли пять человек

Украинский кризисПрокомментируйте новость
ВСУ нанесли удар по двум школам и гимназии в Донецке: погибли пять человек

Снаряды упали в центральной части города.

Мэр Донецка Алексей Кулемзин заявил об обстреле со стороны ВСУ. На этот раз снаряды попали в две школы и гимназию. В результате атаки есть погибшие и раненные. Ранее под обстрел попал жилой домой в одном из районов города — пострадали женщина и маленький ребенок.

Об очередной атаке украинской артиллерии мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил в своем Telegram-канале. По его данным, снаряды украинских карателей повредили классическую гуманитарную гимназию и школы №5 и №22.

«По уточненной информации, снаряды украинских карателей повредили классическую гуманитарную гимназию и школы №5 и №22. Есть раненые. В зданиях повреждено остекление. Подробная информация уточняется», — написал Кулемзин.

Позже он уточнил, что снаряды попали в центральную часть города. При обстреле школы №22 погибли двое человек, еще двое получили серьезные ранения и находятся в тяжелом состоянии. В школе № 5 — один погибший. Кроме того, еще один мирный житель погиб при обстреле ул. Динамической Буденновского района Донецка, ещё один — на пересечении ул. Генерала Антонова и ул. 50-летия СССР.

До обстрела центральной части города рано утром 30 мая снаряды прилетели в жилой дом на улице Сандомирской в Куйбышевском районе Донецка. В результате пострадали женщина 1988 г.р. и девочка 2021 г.р.

Украинские войска регулярно наносят удары по Донецку и его окрестностям. В апреле они атаковали нефтебазу и трансформаторную подстанцию. После этого часть города осталась без света.

А в марте в результате ракетного обстрела в центре Донецка погибли, по последним данным, 16 человек, еще 18 получили ранения. Оказалось, что огонь по территории республики ВСУ вели с помощью ракетного комплекса «Точка У».

А 8 апреля по железнодорожному вокзалу в Краматорске Донецкой области был нанесен ракетный удар. В Киеве обвинили в трагедии Россию, заявив, что наши вооруженные силы применили против эвакуирующихся граждан комплекс «Искандер». Однако, анализ обломков ракеты в Краматорске показал — она аналогична той, которой 14 марта ВСУ убили 17 человек в центре Донецка.

Ранее атаке боевиков ВСУ подвергся поселок Теткино Курской области, находящийся на границе с Украиной. В результате обстрела погиб водитель большегруза, который привез сырье на местный спиртзавод.  

В конце мая губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о трагических последствиях обстрела артиллерией ВСУ приграничного с Украиной села Журавлевка. По словам главы региона, получившая ранение в результате нападения женщина умерла от полученных ран.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.