В Донецке из-за ночного обстрела загорелась нефтебаза

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Донецке из-за ночного обстрела загорелась нефтебаза

Мэр города сообщил, что выпущенные ВСУ снаряды повредили трансформаторные подстанции.

Жители Донецка сообщили об очередных обстрелах города. В результате удара оказалась повреждена нефтебаза. Об этом рассказал мэр города Алексей Кулемзин. Сообщается, что ранение получил один из местных жителей.

Жители Донецка опубликовали в соцсетях кадры, на которых, видны последствия после ночных и утренних обстрелов ВСУ Кировского района Донецка. По словам очевидцев, в городе загорелась крупная нефтебаза.

Информацию об артиллерийских обстрелах подтвердил мэр города Алексей Кулемзин. По его словам, в результате атаки были повреждены трансформаторные подстанции. Часть города осталась без электричества.

«Украинским снарядом повреждена емкость на нефтебазе по улице Нефтяная, 9. Обесточены четыре трансформаторные подстанции, без электроэнергии остались 50 абонентов», — написал он в своем Telegram-канале.

Глава Донецка уточнил, что в течение ночи украинские войска четыре раза обстреляли Кировский район города. Кроме того, ранение получил один из местных жителей. Также в результате обстрела повреждено остекление в многоквартирном жилом доме по ул. Стаханова, 20.

«Во время обстрела Петровского района украинскими боевиками минно-взрывную травму получил мирный житель – мужчина 1995 г.р., находясь в квартире дома. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу №24, — добавили в ДНР.

«Люди говорят, что эта ночь для Кировского района стала настоящим испытанием. Было жарко...», — пишут о ночных обстрелах в соцсетях Донецка.

Обстрелы Донецка продолжаются несколько дней. Накануне, 28 апреля СЦКК ДНР сообщал, что в результате обстрела Петровского района города ранения получил мужчина 1984 года рождения. Пострадавший был доставлен в нейрохирургическое отделение местной больницы.

По оперативной информации СЦКК ДНР, обстрелы идут со стороны Авдеевки снарядами калибром 122 мм по населенному пункту Ясиноватая и самому Донецку.

Ранее сразу в трех российских регионах, граничащих с Украиной, сообщили о серии ночных взрывов. В Воронежской области ПВО сбили украинский беспилотник, противовоздушная оборона сработала в Курской области, а в Белгородской области после взрывов загорелся склад боеприпасов.

Военные эксперты считают, что с помощью дронов украинские власти пытаются отвлечь российские войска от спецоперации. По их мнению, налеты прекратятся после того, как российская армия продвинется вглубь Украины.

После атаки на российские регионы «Блокнот» вместе с экспертами разбирался, что может остановить Украину, и какие цели для ответного удара должна выбрать Россия.

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

ВСУ ведут массированную атаку на жилой сектор Запорожья и мирных жителей

Новости СВО: ВСУ атаковали Шебекино, Россия ударила по газохранилищу на Украине и Британия не готова к войне с РФ

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

И вот карета превратилась в тыкву: Зеленский перестал быть легитимным президентом

В МИРЕ

20 мая истек срок полномочий главы киевского режима на посту президента Украины, а вот что может и чего не может делать Зеленский, когда часы пробьют полночь.

Больной что ли? Психиатр поставил "диагнозы" любимым малышней героям советских мультфильмов

КУЛЬТУРА

Нарциссизм, обсессивно-компульсивное расстройство, депрессия - эти и другие психиатрические заболевания нашел специалист у мультяшных героев.

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.