В Донецке из-за ночного обстрела загорелась нефтебаза

Украинский кризисПрокомментируйте новость
В Донецке из-за ночного обстрела загорелась нефтебаза

Мэр города сообщил, что выпущенные ВСУ снаряды повредили трансформаторные подстанции.

Жители Донецка сообщили об очередных обстрелах города. В результате удара оказалась повреждена нефтебаза. Об этом рассказал мэр города Алексей Кулемзин. Сообщается, что ранение получил один из местных жителей.

Жители Донецка опубликовали в соцсетях кадры, на которых, видны последствия после ночных и утренних обстрелов ВСУ Кировского района Донецка. По словам очевидцев, в городе загорелась крупная нефтебаза.

Информацию об артиллерийских обстрелах подтвердил мэр города Алексей Кулемзин. По его словам, в результате атаки были повреждены трансформаторные подстанции. Часть города осталась без электричества.

«Украинским снарядом повреждена емкость на нефтебазе по улице Нефтяная, 9. Обесточены четыре трансформаторные подстанции, без электроэнергии остались 50 абонентов», — написал он в своем Telegram-канале.

Глава Донецка уточнил, что в течение ночи украинские войска четыре раза обстреляли Кировский район города. Кроме того, ранение получил один из местных жителей. Также в результате обстрела повреждено остекление в многоквартирном жилом доме по ул. Стаханова, 20.

«Во время обстрела Петровского района украинскими боевиками минно-взрывную травму получил мирный житель – мужчина 1995 г.р., находясь в квартире дома. Пострадавший госпитализирован в городскую больницу №24, — добавили в ДНР.

«Люди говорят, что эта ночь для Кировского района стала настоящим испытанием. Было жарко...», — пишут о ночных обстрелах в соцсетях Донецка.

Обстрелы Донецка продолжаются несколько дней. Накануне, 28 апреля СЦКК ДНР сообщал, что в результате обстрела Петровского района города ранения получил мужчина 1984 года рождения. Пострадавший был доставлен в нейрохирургическое отделение местной больницы.

По оперативной информации СЦКК ДНР, обстрелы идут со стороны Авдеевки снарядами калибром 122 мм по населенному пункту Ясиноватая и самому Донецку.

Ранее сразу в трех российских регионах, граничащих с Украиной, сообщили о серии ночных взрывов. В Воронежской области ПВО сбили украинский беспилотник, противовоздушная оборона сработала в Курской области, а в Белгородской области после взрывов загорелся склад боеприпасов.

Военные эксперты считают, что с помощью дронов украинские власти пытаются отвлечь российские войска от спецоперации. По их мнению, налеты прекратятся после того, как российская армия продвинется вглубь Украины.

После атаки на российские регионы «Блокнот» вместе с экспертами разбирался, что может остановить Украину, и какие цели для ответного удара должна выбрать Россия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Может лететь через Южный полюс»: командующий РВСН рассказал о возможностях суперракеты «Сармат»

ОБЩЕСТВО

Сергей Каракаев считает, что ракета простоит на вооружении России как минимум 50 лет.

«Война-войной, а налоги платить надо»: Олег Пахолков о том, где зарабатывать сегодня

Бизнес

Мета* ушла, но осталась ли жизнь после неё для тех, кто раскручивал бизнес в соцсетях?

Националист, антисемит и убийца: чем "прославился" герой современной Украины Симон Петлюра

ОБЩЕСТВО

Он родился 22 мая, а был застрелен 25-го. На Украине Петлюру считают героем, несмотря на зверства, которые творили его отряды.