Басманный суд арестовал всех фигурантов дела об убийстве Немцова

ЧП1 комментарий
Басманный суд арестовал всех фигурантов дела об убийстве Немцова

Выслушав доказательства следствия, суд принял решение поместить под арест остальных подозреваемых в изолятор.

Сегодня днем в Басманный суд Москвы были доставлены пятеро подозреваемых в убийстве политика Бориса Немцова.

Сыщики выступили с кратким изложением доказательной базы, на основании которой они просят суд арестовать задержанных.

После этого было принято решение об избрании меры пресечения для Шарида Губашева, а также еще двоих фигурантов Бахаева и Эскерханова до 8 мая.

В соседнем зале в это время были арестованы Анзор Губашев и Заур Дадаев, которые признали вину. Они помещены в изолятор до 28 апреля.

Сразу после этого под конвоем их доставят в СИЗО Лефортово.

Вчера утром стало известно о задержании двоих непосредственных исполнителей преступления – Анзоре Губашеве и Зауре Дадаеве.

Как выяснили правоохранители, Анзор работал охранником в ЧОПе в Москве. Его младший брат, как сообщил РБК, задержан в рамках отработки одной из версий. По словам Барахаева, Дадаев является действующим сотрудником МВД Чечни, работал на руководящих должностях. До последнего времени он жил в Грозном на казарменном положении.

Все задержанные происходят из рода чеченцев, которые до 1960-х годов жили в Итум-Калинском районе Чечни, а затем переехали в Малгобекский район Ингушетии. Все трое родились в начале 1980-х годов и росли без отцов. Данные четвертого подозреваемого в убийстве Бориса Немцова уточняются.

К вечеру силовики отчитались, что были задержаны еще двое предполагаемых соучастников - младший брата Анзора Губашева Шарид и еще один мужчина.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз