Мужчина 75 раз изнасиловал дочерей-школьниц в селе под Оренбургом

ЧП9 комментариев
Мужчина 75 раз изнасиловал дочерей-школьниц в селе под Оренбургом

45-летнего жителя села Дивнополье приговорили к 18 годам колонии строгого режима.

Резонансная история произошла в Оренбургской области, в Соль-Илецком городском округе. Местный житель в течение десяти лет насиловал собственных дочерей. Девочки были еще школьницами, они пытались просить помощи у матери, но та то ли не поверила им, то ли побоялась обратиться в полицию. Пока она была жива, мужчина в основном ограничивался тем, что избивал девочек и мальчиков (по данным местных СМИ, в семье было 8 детей). Но в 2014 году женщина умерла, и жизнь детей, особенно дочерей, превратилась в настоящий ад.

Встать на защиту младших однажды попыталась старшая девочка. Она обратилась в комиссию по делам несовершеннолетних. Сказала, что ей исполнилось 18, и она уже может постоять за себя. Но всю жизнь прожила с детской травмой - в 2003 году ее, тогда еще первоклассницу, изнасиловал родной отец.

- Я боюсь за братьев и сестер, отец постоянно пьет, не работает, может сотворить с ними то же, что и со мной, - сказала она и попросила должностных лиц помочь семье.

Но те ее просьбу попросту проигнорировали. Не выезжали в дом, не обращались в полицию. Год спустя в комиссию обратилась бабушка детей, которая узнала, что отец-извращенец издевается над ними. Но мер снова принято не было.

Тогда пожилая женщина пошла напрямую в полицию, и выяснилось, что за время, пока чиновники бездействовали, отец регулярно насиловал 11-ти и 14-летнюю дочерей.

Было возбуждено сразу несколько уголовных дел - и в отношении отца, и в отношении заместителя главы администрации Соль-Илецкого района, председателя комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Лилии Абубакировой. Женщину обвинили в халатности.

Во время расследования уголовного дела в отношении отца выяснилось, что он покушался на половую неприкосновенность собственных детей 75 раз.

- Мужчину приговорили к 18 годам лишения свободы, - рассказали журналистам в пресс-службе Соль-Илецкого районного суда.

Отец-насильник будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Подобная история произошла в Приморье. Мужчина изнасиловал двух своих дочерей-школьниц, и обе забеременели. Одна из девочек сделала аборт, а вторая родила сына.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей