В Каире официально подтвердили катастрофу лайнера А320 авиакомпании EgyptAir

В МИРЕПрокомментируйте новость
В Каире официально подтвердили катастрофу лайнера А320 авиакомпании EgyptAir

На борту самолета, следовавшего из Парижа в Каир, находились 56 пассажиров из 12 стран, а также 10 членов экипажа; россиян среди них не было.

Министерство гражданской авиации Египта официально подтвердило факт катастрофы пассажирского лайнера А320 авиакомпании EgyptAir, который следовал рейсом MS804 по маршруту Париж - Каир. Об этом говорится в распространенном заявлении ведомства.

В международном аэропорту египетской столицы самолет должен был приземлиться в начале четвертого утра по местному времени. Но примерно в трехстах километрах от побережья африканской страны он исчез с экранов радаров. Как сообщало министерство авиации Египта, военные получили сигнал бедствия с экстренного оборудования с борта лайнера в половине пятого утра по местному времени.

Источники в авиакомпании EgyptАir заявляют, что самолет упал в Средиземное море.

Согласно имеющимся данным, на борту находились 56 пассажиров из 12 стран, а также 10 членов экипажа. Россиян среди них не было.

Это уже второй за последнее время крупный инцидент с египетским национальным авиаперевозчиком. В конце марта египтянин Сеиф Элдин Мустафа захватил лайнер А320, направлявшийся по внутреннему рейсу из Александрии в Каир. Он потребовал изменить маршрут, пригрозив взорвать бомбу. В результате экипаж совершил вынужденную посадку в аэропорту кипрского города Ларнаки.

Всего на борту находились восемь членов экипажа и 56 пассажиров. Через несколько часов угонщик отпустил остававшихся заложников - нескольких иностранцев и египетскую команду, а сам добровольно сдался местной полиции. Никто при захвате не пострадал.

Говоря же про последний трагический случай, отметим, что данный самолет из-за технической неисправности совершил вынужденную посадку в каирском аэропорту в 2013 году. Он направлялся в турецкий Стамбул, но был вынужден вернуться. Специалисты зафиксировали перегрев одного из двигателей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->