В отношении начальника УМВД РФ по Ивановской области возбуждено дело

Криминал5 комментариев
В отношении начальника УМВД РФ по Ивановской области возбуждено дело

Александр Никитин подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Главным следственным управлением СКР по материалам проверок ФСБ России и ГУСБ МВД России возбуждено уголовное дело в отношении начальника управления МВД России по Ивановской области Александра Никитина.

- Никитин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», - заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - В настоящее время Никитин задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

CE2A4906-2_resize

Александр Никитин

Генерал-майор полиции Александр Никитин, возглавляющий УМВД по Ивановской области, а до этого работавший в главке Министерства внутренних дел по Сибирскому федеральному округу, подозревается в должностных преступлениях.

В частности, Никитин может быть причастен к хищениям при строительстве нового здания УВД. Есть информация, что по указанию генерала были подписаны акты приема работ на 122 миллиона рублей при строительстве нового здания УВД, которые «в реальности не выполнены».

мвд-здание

Здание УМВД по Ивановской области

Такие данные озвучил в своем «Твиттере» замглавы думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.

Снимок экрана 2014-11-27 в 13.16.50

Запись в Твиттере Александра Хинштейна

«Начальник Ивановского УМВД генерал-майор Никитин может быть отстранен от должности. МВД и прокуратура вскрыли факты хищений при строительстве УМВД. В Следственный комитет направлены материалы о возбуждении против генерала Никитина и начальника отдела капитального строительства УМВД Шеенкова дела по ст. 285, 292 УК РФ», - написал Хинштейн.

49-летний Александр Никитин на должность начальника УМВД России по Ивановской области был назначен весной 2013 года.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей