Возбуждено девятое уголовное дело по факту пожара в ТЦ «Адмирал»

ЧППрокомментируйте новость
Возбуждено девятое уголовное дело по факту пожара в ТЦ

Еще один сотрудник Росстройнадзора подозревается в превышении должностных полномочий.

В Республике Татарстан возбуждено еще одно, девятое по счету, уголовное дело в отношении возможных причастных к пожару в ТЦ "Адмирал", где погибли 17 человек. Фигурантом стал второй сотрудник региональной инспекции Госстройнадзора, 34-летний Роман Юдин. Он, как и арестованная вчера 52-летняя Галия Исаева, подозревается в "превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий".

Как сообщили в Следственном комитете, Исаева по поручению прокуратуры проверяла главного арендатора ТЦ «Адмирал», ООО «Заря» на соблюдение градостроительного законодательства и норм противопожарной безопасности. Инспектор выезжала на место дважды - в 2013 и 2014 гг.

исаева

Галия Исаева

Сначала она написала в прокуратуру о том, что «правовых оснований для проведения проверки не имеется». А год спустя, закрыв глаза на то, что ТЦ уже «оброс» пристроенными торговыми помещениями, залы его загружены товаром, переполнены покупателями, и даже МЧС сообщило о том, что функциональные особенности и технические характеристики здания изменились, Исаева заявила об отсутствии признаков реконструкции «Адмирала». А значит, правовых оснований для проведения проверки снова нет.

- При этом Исаева не сверила фактический облик здания с проектной документацией, поскольку руководство ООО «Заря» не предоставило ее, - отметили в Следственном комитете. - Стало быть, имело место подстрекательство к совершению преступления со стороны неустановленных должностных лиц ООО «Заря».

На вторую проверку вместе с ней ездил Роман Юдин, который отвечал за осмотр несущих конструкций зданий. Сейчас его причастность к совершению противоправных действий проверяется следователями.

Галия Исаева проведет под стражей два месяца.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей