Инспектор госстройнадзора арестована после пожара в ТЦ «Адмирал»

ЧП1 комментарий
Инспектор госстройнадзора арестована после пожара в ТЦ

Посетив торговый центр полтора года назад, Галия Исаева не посчитала нужным проводить там внеплановую проверку.

17 марта в Казани была арестована шестая подозреваемая по делу о пожаре в ТЦ "Адмирал", в котором погибли 17 человек. По решению советского районного суда инспектор госстройнадзора Республики Татарстан, 52-летняя Галия Исаева проведет под стражей два месяца. Освободится она только 15 мая.

Как стало известно, от показаний женщина отказалась, отметила, что виновной себя не считает. Пожаловалась, что чувствует себя плохо, накануне суда из-за повышенного давления ей даже пришлось вызывать «скорую помощь».

исаева111

Галия Исаева. Фото "БизнесОнлайн"

Женщина стала фигуранткой уголовного дела по статье «халатность, повлекшая по неосторожности смерть 2-х и более лиц». Как пояснили в Следственном комитете, полтора года назад по поручению прокуратуры проводилась проверка, специалисты устанавливали, соблюдает ли главный арендатор, ООО «Заря», градостроительное законодательство нормы по пожарной безопасности в  ТЦ «Адмирал».

- Исаева выезжала на место и дала заключение, что не обнаружила признаки реконструкции, требующие осуществления государственного строительного надзора и получения на ведение работ разрешительной документации, - сообщили в ведомстве. - И меры, направленные на выявление изменения параметров здания, его частей и качества инженерно-технического обеспечения, не проводила.

По итогам Исаева попросту отправила в прокуратуру письмо, где заявила, что у инспекции нет оснований для того, чтобы проводить внеплановую проверку.

Напомним, пожар в ТЦ "Адмирал" в Казани произошел 11 марта. Под завалами комплекса обнаружили тела 17 погибших, двое жителей Татарстана до сих пор числятся пропавшими без вести.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей