«Газпром» ответил Польше и Украине на требования по «Северному потоку-2»

Новости компаний16 комментариев

Проект строительства газопровода «Северный поток-2» реализуется по графику, заявили в российской компании «Газпром».

Никакого запрета на проект строительства газопровода «Северный поток-2» не было, и он реализуется по графику. Такой ответ на все требования по проекту Антимонопольных комитетов Украины и Польши дала российская компания «Газпром».

Проект строительства газопровода «Северный поток-2» реализуется по графику, а иностранные партнеры «Газпрома» ищут возможность принятия участия в финансировании, заявил заместитель председателя правления компании Александр Медведев.

-  Запрета, во-первых, не было. Мы ответили на вопросы по возражениям. Решили, что не будем ждать, судя по настроениям. Поэтому компания Nord Stream 2 существует, она работает, - прокомментировал ситуацию с отзывом уведомления о создании совместного предприятия по проекту представитель «Газпрома».

При этом Медведев предположил, что западные партнеры будут искать возможность, чтобы присоединиться к проекту после «красного света», включенного Польшей для совместного предприятия, по каким-то другим официальным путям.

Также своим заявлением "Газпром" дал понять Украине, что газопровод в обход страны все-таки будет построен, несмотря на все "палки в колеса". Ранее сообщалось о том, что Украина потребовала от "Газпрома" согласования всех действий по строительству "Северного потока-2". 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз