Нацбанк заявил об отсутствии перспектив у российских банков на Украине

банки6 комментариев
Нацбанк заявил об отсутствии перспектив у российских банков на Украине

Замглавы регулятора Екатерина Рожкова считает, что продажа активов – лучший выход.

Представители Нацбанка заявляют, что у банков с российским капиталом на Украине нет перспектив, и сейчас все они ведут переговоры о продаже. По мнению замглавы регулятора Екатерины Рожковой, в сложившейся ситуации такой выход является наилучшим.

- Мы точно знаем, что все банки с государственным российским капиталом, которые сегодня работают на Украине, ведут переговоры о потенциально возможной продаже, и мы как регулятор банковского рынка считаем, что это, наверное, самый лучший способ покинуть рынок Украины, потому что в сегодняшних условиях, к сожалению, о каком-то развитии этих банков на территории Украины говорить нельзя, - заявила Рожкова в эфире телеканала «Интер».

Впрочем, некоторые банки и не скрывают, что избавляются от своего бизнеса на Украине: ВТБ в ближайшие недели планирует продать «БМБанк» и, возможно, полностью уйдет с украинского рынка, а ВЭБ готовится заключить сделку по своей украинской «дочке» Проминвестбанку. По словам главы ВЭБа Сергея Горькова, дело близится к завершению.

Ранее Нацбанк Украины заявил о введении санкций на 1 год в отношении всех банков с российским капиталом. Кроме того, работе финучреждений мешают радикалы, которые громят офисы. Коллектив Сбербанка уже попросил Порошенко повлиять на ситуации, однако результатов это не дало – по мнению политологов, президент уже давно не держит радикалов под контролем.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->