Продающих квартиру наследников освободят от НДФЛ

Налоги3 комментария
Продающих квартиру наследников освободят от НДФЛ

Совет Федерации обсуждает возможность освободить от уплаты налога продавцов унаследованных квартир.

Совфед рассматривает законопроект, предполагающий отмену выплаты НДФЛ для граждан, продающих квартиру, полученную в наследство. В случае его принятия, собственники по наследству сэкономят при купле-продаже недвижимости сотни тысяч рублей (в основном это касается собственников столичного жилья).

- Подготовленные нами изменения в Налоговый кодекс освобождают от НДФЛ доходы, полученные гражданами от продажи имущества, полученного в результате наследования, - уточнил один из авторов инициативы сенатор Вадим Тюльпанов.

При этом законодатели поставили условие - от НДФЛ освобождаются лица, продающие квартиру не раньше, чем через три года после наследования. Что, конечно, не подпускает ко «льготам» долевых собственников, выставляющих имущество на продажу сразу, чтобы получить свои части.

- В большинстве случаев наследники не хотят совместно пользоваться неделимым имуществом, однако в течение трех лет вынуждены нести расходы по содержанию недвижимости, в том числе уплачивать налоговые платежи за имущество, которым не могут полноценно распоряжаться, - отметил Тюльпанов.

Предложенные в Налоговый кодекс изменения направлены на рассмотрение в правительство и готовятся к внесению в Государственную думу.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей