Россия намерена погасить последний долг СССР до начала лета

ЭКОНОМИКА13 комментариев
Россия намерена погасить последний долг СССР до начала лета

Источники в правительстве сообщают, что соглашение о выплате Боснии и Герцеговине 125,2 миллиона долларов уже готово.

Россия уже в первом полугодии 2017 года погасит последний долг, доставшийся в наследство от СССР – об этом сообщает издание «Известия» со ссылкой на источники в правительстве. Соответствующее соглашение собираются подписать в ближайшие месяцы. Сумма дола составляет 125,2 миллиона долларов.

- Соглашение технически уже давно готово, страны его парафировали, - сообщил источник. - Остается, собственно, только подписать, это вопрос ближайших месяцев. Платеж проходит одним траншем через ВЭБ, там нет никаких сложностей, до лета вопрос будет закрыт.

В Минфине информацию подтвердили и уточнили, что на эти цели будут взяты специальные средства, предусмотренные в бюджете 2017 года. Буквально на прошлой неделе Россия выплатила советский долг Македонии – стране было передано 60,6 миллиона долларов. В ведомстве также отметили, что единственной страной с неурегулированным долгом остается Босния и Герцеговина. Именно с этой страной планируют подписать соглашение от имени правительства России, а после ратификации оплата будет произведена в течение 45 дней.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Высокий суд Лондона должен вынести решение по долгу Украины перед Россией.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз
Новое от пользователей
-->