Рубль приготовился к росту в ожидании интриги - скачка нефти до $50

банки10 комментариев
Рубль приготовился к росту в ожидании интриги - скачка нефти до $50

Цены на нефть подскочили выше 48 долларов за баррель, что привело к падению курса доллара до 64,78 рублей.

Курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался на 0,69 рубля - до 64,78 рубля, сообщает Московская биржа. Курс евро тоже упал - до 73,33 рубля. Укрепление рубля происходит на фоне резкого роста цен на энергоносители. Так, нефть с утра торгуется на уровне 48,4 доллара за баррель по марке Brent.

Эксперты считают ситуацию с курсом рубля относительно стабильной. В то же время они отмечают, что рубль ждет главную интригу - рост цен на нефть до 50 долларов за баррель. Такой скачок прогнозируют аналитики нефтяного рынка, причем, если и не на текущей неделе, но в ближайшем будущем обязательно.

Ранее сообщалось, что росту цен на сырье способствует наступление автомобильного сезона. Помимо этого продолжает сокращаться количество буровых в США. Сюда же можно отнести и растущий спрос на нефть Китая, экономика которого стала показывать значительное улучшение, а также Индии.

Цены на нефть вернулись к росту с конца апреля. Именно 29 апреля нефть марки Brent впервые с 9 ноября прошлого года поднялась выше отметки в 48 долларов за баррель.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз
Новое от пользователей