Восстановление цен на нефть укрепило рубль и ослабило доллар

Деньги6 комментариев
Восстановление цен на нефть укрепило рубль и ослабило доллар

Цены на нефть отказываются падать ниже 40 долларов за баррель марки Brent, что поддерживает российскую валюту от падения до 67 рублей за доллар.

Октябрьский фьючерс на нефть поднялся до 43,65 доллара на марку Brent. Это позволило рублю укрепиться, несмотря на то, что на последнем заседании совета директоров ЦБ РФ регулятор отказался снижать ключевую ставку. На утренних торгах Московской биржи курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снизился на 20 копеек - до 65,84 рубля. На 2 копейки упал и курс евро - до 73,81 рубля

Эксперты связывают укрепление рубля не только с восстановлением нефтяных цен, но и ростом, который показали азиатские площадки. В то же время, они продолжают настаивать на том, что «россиянин» остается под давлением, и утреннее укрепление не стоит рассматривать как основной тренд.

Конец минувшей недели рубль показал резкое снижение по отношению к доллару: впервые с 3 июня "россиянин" упал до 67 рублей за доллар. В случае, если бы цены на сырье упали до 40, то доллар надолго укрепился на отметке 67 рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей