«Россиянин» впервые с начала июня позволил доллару подняться до 67 рублей

банкиПрокомментируйте новость

В ожидании решения ЦБ России по ключевой ставке рефинансирования российская валюта снижалась по отношению к доллару до 67 рублей впервые с 3 июня.

На утренних торгах рубль на Московской бирже показал существенное снижение. Впервые за два месяца «россиянин» уступил доллару 41 копейку. Курс доллара дошел до 67,02 рубля. Курс евро на утренних торгах тоже поднимался - 74,36 рубля.

Такое ослабление рубля эксперты связывают с падением нефтяных цен. В то же время положение российской валюты отчасти можно связать и с предстоящим заседанием совета директоров Банка России, на котором будет решаться вопрос по ключевой ставке рефинансирования. Несмотря на снижение уровня инфляции большинство аналитиков не видят признаков того, что регулятор снизит процентную ставку. Кроме того, неизменной оставили ключевую ставку рефинансирования ФРС США и Европейский центробанк.

Правительство сошлось во мнении, что сегодня сильный рубль может нанести вред бюджету. Ранее советник по экономике президента России Андрей Белоусов назвал проблемой "переукрепленный" рубль.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз