Ксения Собчак все-таки собралась в президенты России

КУЛЬТУРА25 комментариев
Ксения Собчак все-таки собралась в президенты России

Светская львица ищет руководителя своего предвыборного штаба и уж обращалась к гендиректору и экс-главреду «Дождя» с предложением, сообщает ВВС.

Крестница главы государства Владимира Путина Ксения Собчак может принять участие в выборах президента России в 2018 году. Участие телеведущей - это идея Кремля. Такого мнения придерживаются политические аналитики ВВС.

По данным британского информационно-аналитического агентства, Собчак уже ищет главу для своего предвыборного штаба. Журналисты ВВС даже называют такие имена, к которым обращалась бизнес леди, как гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева, бывший главред этого телеканала Михаил Зыгарь.

Есть в списке и создатель фонда «Спид.Центр» Антон Красовский, руководитель правозащитного отделения «Открытой России» Мария Баронова, некогда очень популярный политтехнолог Станислав Белковской и другие. Однако никто из них не согласился работать с потенциальным кандидатом. Издание The Bell тоже подтверждает, что телеведущая искала людей для своего штаба среди названных персон. 

В свою очередь, главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов считает, что Администрация президента (АП) обеспокоена «президентскими» планами Собчак. Главред высказал предположение, что источники в АП «раз за разом сливают возможность Ксении Собчак идти кандидатом в президенты», причем через авторитетные СМИ - «Ведомости» и ВВС. 

- Кто-то там серьезно обеспокоился и пытается Ксению заранее вывести из игры, демеджировав ее возможные намерения. Вот кто и вот почему? В чем угроза для АП? А если угрозы нет – зачем такие упорные сливы? - цитирует «ФедералПресс» Венедиктова.

Однако сама телеведущая категорически отказывается от контактов по данному вопросу с администрацией президента, которую называет «апешечкой». 

- Я человек независимый, и ни с какой «апешечкой» и прочим адом никогда в сношениях замечена не была и не буду, - заявила Собчак.  

К слову сказать, президент Владимир Путин заявил, что каждый имеет право выдвигать свою кандидатуру. Выходит, что и Ксения Собчак не исключение.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 25 раз
Новое от пользователей
-->