Слепаков жестко ответил журналисту, раскритиковавшему творчество Задорнова

КУЛЬТУРА30 комментариев
Слепаков жестко ответил журналисту, раскритиковавшему творчество Задорнова

Он заявил, что покойный артист был действительно классным сатириком.

Семен Слепаков на своей странице в Facebook ответил главреду журнала «Афиша» Юрию Сапрыкину, раскритиковавшему творчество скончавшегося накануне Михаила Задорнова. Журналист заявил, что сатирика «перемололо столкновение с Западом», и он всю дорогу восхищался «русской смекалочкой», унижая американцев на потребу не самой интеллектуальной публике.  Сапрыкин также считает, что у Задорнова была одна смешная шутка, а больше и вспомнить нечего.

Слепаков отметил, что не является поклонником Задорнова, однако считает его отличным сатириком: каждый из его концертов был событием, телеканалы повторяли их десятки раз и каждый раз рейтинги были завидными.

- Он не был пошлым. Он был остроумным. У него была крутейшая подача. Он написал огромное количество качественного материала. Он очень сильно отличался от своих коллег-юмористов, чьих имен не буду произносить всуе, - считает Слепаков.

Известный комик ответил, что несмотря на коронное «американцы тупые», Задорнов в большей степени троллил россиян, просто так, чтобы нам не было обидно. По мнению Слепакова, юмор сатирика был простым, понятным и качественным.

- Радует лишь то, что после смерти Юрия Сапрыкина вообще никакой статьи не выйдет, - подытожил Слепаков.

Михаил Задорнов накануне скончался от рака в возрасте 69 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->