Вдова экс-«иванушки» Олега Яковлева рассказала о его болезни и обстоятельствах смерти

КУЛЬТУРА8 комментариев
Вдова экс-

Александра Куцевол утверждает, что певец долго игнорировал плохое самочувствие.

Гражданская жена Олега Яковлеваа Александра Куцевол развеяла слухи о том, что бывший «иванушка» умер от цирроза печени или СПИДа. По словам женщины, они не имеют ничего общего с правдой: певец скончался от тяжелого двухстороннего воспаления легких.

Александра, которая была менеджером Яковлева, рассказала, что еще до попадания в больницу артист чувствовал себя плохо, много спал, пил таблетки от кашля. Однако от просьб жены пойти к врачу долго отмахивался. После выступления в Санкт-Петербурге, которое состоялось 23 июня, мужчина в поезде почувствовал себя плохо, и стало понятно, что откладывать визит в больницу уже нельзя.

Обследование показало, что у Олега двухстороннее воспаление легких, и он лег в больницу. Там певец лечился около недели, уже засобирался домой, так как анализы были хорошие. Но потом состояние Яковлева резко ухудшилось, и его перевели в реанимацию.

- А о том, что его ночью перевели на искусственную вентиляцию легких, я узнала от журналистов. Уж не знаю, как они это пронюхали, но позвонили мне утром и стали спрашивать подробности. Я отмахнулась, мол, ерунда какая-то, с Олегом все хорошо, - рассказала Александра.

Однако ситуация действительно оказалась тяжелой. Жену экс-«иванушки» пустили к нему, она около часа говорила с любимым и верила, что он слышит. Женщина была уверена, что Олег выживает, хотя врачи не скрывали, что шансов практически нет.

- Когда уходила из больницы поздно вечером, то не прощалась с Олегом. Утром думала поехать в монастырь, заказать молебен о здравии Олега. Но в 07:10 утра мне позвонил заведующий отделением и сказал, что пять минут назад сердце Олега остановилось, - вспоминает Куцевол.

Женщина признается, что ей трудно говорить о любимом в прошедшем времени. Сейчас близкие решают вопрос захоронения урны с прахом - тело Олега Яковлева было кремировано. Вероятно, это будет одно из центральных кладбищ Москвы.

похороныфото

Олега Яковлева, который с 1998 по 2013 год был солистом группы "Иванушки International", не стало 29 июня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->